Gendong anak

Bun rasanya sedih bgt kalau anak kita pas d gendong sama kita nangis sdgkan sama mertua diem. Td pagi pas saya mau nyuapin anak saya gamau diem, pas sama bumer lgsg diem :( Gendongan saya yg kurang enak kyanya ya, sedih bun pas newborn aja anak saya sering d gendong mertua atau ipar saya. Saya jarang malah, dan pakmer kalau ngasihin anak saya tuh bukan ke saya tp ke ibu mertua. Jd yg sering nidurin tuh mertua, skrg sih mending ya saya udh bisa gendong tp ttep aja kdng anak saya suka nangis kalau d gendong saya tuh. Kadang ngerasa ga bebas juga bun kalau d mertua apa" diliatin nangis dikit aja suruh dikasihin. Kalau trs kaya gitu kapan saya belajarnya, kalau d rumah ortu sendiri sih enak semua saya yg pegang smbil belajar juga.

46 Tanggapan

mertua lagi...pas gendong anak nangis terusin aja gendong bun..jangan malah di lepasin itu karena dede udah terbiasa bau mertua..tp dede tau ibu nya yg mana jd kasih dia lebih perhatian lebih kasih sayang sentuhan pelukan biar dia makin paham ini ibunya..pengalaman temen kaya gitu nemplok mertua tp pas sering dia gendong walau awal2 rewel ga mau lama2 nempel ibu nya..

sma bun kyak aku dulu makanya aku gk mau tinggal dirumah mertua aku pilih pulang kerumah ortu sendiri pdahal cuma deket beda rt karna mertuaku suka ngebanggain dirinya klo anakku lebih suka digendong sama dia klo ngomongnya cuma sama saya aj gpp tpi ini kesemua tetangganya ,padahal klo anakku nangis dia gk ngasih kesempatan aku buat nenangin mlah main gendong seenaknya aja

4y ago

Iya bun mertuaku jga gitu ke tetangga pernah bilang kalau anak saya maunya d gendong beliau sama ibuny nangis, ditidurin jga sama beliau. Ngomong nya depan saya lagi bun, ga kesel gmana coba digituin. Emng kdng ngebantu saya kalau ngerjain kerjaan lain cuma kalau trllu over kesel juga bun

gendongnya gmn bun? klu anakku nangis gmau digendong aku krna dy gmau gendong bayi. coba bun cari posisi gendong yg nyaman buat debaynya. klu aku alhamdulilah ibuku mlh nyuruh aku mandiri ngurusin baby sama suami. hnya sesekali digendong ibuku. ibu mertua aku gk pernah minta tlong krna aku segan tkut ngerepotin pdhl kk iparku nawarin titipin aja kalau aku kerja.

Sabar bun.. aku pernah baca artikel anak kenapa begitu sm bunda ny dia jadi manja.. itu karena memang bunda ny lah tempat ternyaman dia mencurahkan semua perasaan nya.. Anak kecil yg sudah masuk TK juga ada kan yg kalo sm bunda ny suka semau dan seenak nya.. karena dia nyaman dan aman sama bunda nya, beda kalau sama selain bunda ny dia lebih sungkan..

Aku ikut mertua, tapi malah aku terus bun yang gendong, mertua jarang gendongnya, kadang sampe aku capek banget, gak ada yang gantian gendong, paling suami. Suami pun kadang² Bun. Anak mo rewel ato mo gimana tetep sama saya, saya mau ngerjain ini itu pun saya sambi bun yallah nikmat bgt, masih ikut mertua emang jadi serba bingung serba salah ya bun😢

4y ago

Hmm semangat. Yg kuat yg ikhlas biar jd pahala. Banyak berdoa yg anda inginkan, insyaallah qobul

aku dulu juga kayak gitu bun pas tinggal sama mertua emang aku nya sambil kerja suami selalu memuji2 mertua apa2 anak di kasih ke mertua huh lama kelamaan di pikir pikir nanti anaku jadi anak mertua mangkanya misah ngontrak pas ank usia 3bln, alhamdullillah bisa di lakukan semua sendiri dan diam drumah Ga kerja lebih legowo aku nya bun

Krna jarang pegang bayinya jdi klo digendong dia ngrasa krg nyaman bun.. awal saya lahiran jg gtu anakku klo rewel diem klo sama ibuku.. sama q malah makin kejer.. tpi stelah pindah ke rumah sendiri dan handle semua sendiri malah anakku nempel bgd sama aku bun.. intinya bayi itu nyaman sama orang yg terbiasa dgn nya

4y ago

Iya bun harusnya biarkan ibunya ngurus bayinya dlu klo kewalahan baru diambil alih..

aku jg pernh merasakan ini. sakit hati bgt memang, apalagi klo mertua menyepelehkan kita sbg bundanya. merasa kita gak becus untuk jaga anak sndiri. bikin gila tuhh.. tp tenang aja bun, anak pst nempel sama mamanya daripada siapapun. apalagi klo mulai merangkak pst merangkak ke arah kita, mnta di ajarin jalan ama kita.

4y ago

Iyaaa bun, cuma suka ngebatin aja sm kesel gitu. Baru nangis dikit aja udh d tanyain kenapa hadeuh 😔

Iya bun.dulu aku juga begitu bun.sedih rasanya, dan seketika anak sdh 2,5 bln sy hrs tegas bun..itu anak sy, jd sy yg punya kwjban n hak penuh dalm pengasuhan.kalau nangis digendong bunda sj terus.nnti lama" juga tenang.bunda jg hrs ikut tenang.krn jk bunda g tnang anak pun jd mudah rewel

4y ago

Iya bund, sama. Apalah daya punya mertua gitu. Kalau anak saya kenapa dikit, mesti saya yg di introgasi juga 😬😬

samaan ihh bunn.. bukan cuma di gendong ajaa, kadang kalo udh di gendong masih nangis, sama bumer malah di kasih putingnya diaa dong 😭😭😭.. pen nangis, pen marah tapi takut bunn 😭aku udh bilang jangan di susuin mah, malah katanya gapapa, biar diem .. ya allah rasanya pen cepet2 pulang ajaa aku tuu..

4y ago

Sya jg pernah kya gtuh bun. 😥 Tpi sya lngsung blg di depan suami sya. "tdi udah di nenenin mih, jngn di nenenin lagi percuma juga gak ada airnya" lngsung deh bumernya kya malu dan kya salting gtuh.