Gendong anak

Bun rasanya sedih bgt kalau anak kita pas d gendong sama kita nangis sdgkan sama mertua diem. Td pagi pas saya mau nyuapin anak saya gamau diem, pas sama bumer lgsg diem :( Gendongan saya yg kurang enak kyanya ya, sedih bun pas newborn aja anak saya sering d gendong mertua atau ipar saya. Saya jarang malah, dan pakmer kalau ngasihin anak saya tuh bukan ke saya tp ke ibu mertua. Jd yg sering nidurin tuh mertua, skrg sih mending ya saya udh bisa gendong tp ttep aja kdng anak saya suka nangis kalau d gendong saya tuh. Kadang ngerasa ga bebas juga bun kalau d mertua apa" diliatin nangis dikit aja suruh dikasihin. Kalau trs kaya gitu kapan saya belajarnya, kalau d rumah ortu sendiri sih enak semua saya yg pegang smbil belajar juga.

46 Tanggapan

Bersyukurnya aku klo anakku digendong bumer langsung nangis kejer mungkin waktu hamil aku dinyinyirin trus ama mertua kan baby denger diperut mana bumerku ngerokok wktu aku hamil, tp anehnya bumer slalu ngmong “klo sm ibu anakmu langsung diem” yampun pdhal udh jelas” nangis loh. Halu kyknya. Trus klo lgi tak nen smbil tidur, tiba” bumer dateng ke kamar trus minta mau gendong, ih enak aja orng lgi anteng tidur mau diambil. Kapok aku pernah ngasih anakku ke bumer (suami sih yg ngasih) tiap nangis kepergok dikasih air gula anakku pdhal baru lahir :( aku ngerawat anakku dibawelin mulu akhirnya aku cuekin tiap dia ngomong biar ampe capek sndiri. Yg kyk gtu cuekin aja bun, klo diambil lgi anaknya blg aja klo bunda mau blajar ngerawat baby sndiri dan coba bunda tenang pas gendong babynya.

4y ago

emg gitu mertua tuh bun merasa berpengalaman jadinya banyak ngomong n nyakitin ambil baiknya aja (wlpun gaada 😃) , pelajaran bgt buat kita nanti klo sudah jadi mertua🙏

sama kayak saya waktu habis melahirkan, 1 bulan di awal anak saya kalo nangis langsung mama saya ambil trus digendong, gak lama diem. sempet baper juga gmn nanti kalo jadi kebiasaan, kalo nangis yg dicari malah oma nya bukan saya (mamanya), tp pas masuk 2 bulan anak saya jadi paham kalo saya adalah ibunya, jadi ketika anak saya nangis pas lg digendong sm oma nya gak bisa diem, trus saya gendong langsung diem. jadi sewaktu anak lg sama ibu nya, kita harus pintar2 mengajarkan bahwa kita ini ibunya, coba bunda nyanyikan lagu2, ketika anak mendengar dia bisa membedakan suara ibu nya dengan suara org lain. saya pun waktu itu begitu. pas anak saya lagi sama saya, saya selalu nyanyikan lagu2, kalo oma nya kan gak pernah dinyanyikan. sebenarnya dr dlm kandungan bayi sdh bisa mengenali suara ibunya.

Sama bun kaya saya dulu anak pertama juga gitu sampe" skrang udah 5tahun tonggalnya jadi sama mertua karna sama saya dia gk mau , ksel ia sedih ia liat anak gk mau sama ibunya , alesan sih dulu ya gitu sya masih bel ngerti ngurus anak katanya maklum sih cucu pertama , padahal egois namanya ya bun sampe" ASI saya melimpah pun dia ganti pakai supor biar bisa tidur sama dia ya allah sedoh banget klo inget dulu , Tpi gk papa sekarang sya lgi hmil bntar lahi lahiran dan kapok sya gk mau tinggal sama mertua ,mau gimanapun caranya mandiri saja berdua sama suami ☺ .hihi jadi curhat bun

4y ago

bundaaa kita sama anakku full asi tapi suami sm mertuaku ngasi sufor biar bisa diambil mertua jahat itu 😭 bahkan anakku diajaknya tidur, harapanku hanya suami tp dia malah nurutin ibunya dan tidur bareng ibunya n anakku, aku sndirian dikamar 😭

Hihi persis bun saya juga gitu, karna anak pertama jadi d pandangnya belum bisa apa2 dan takut knapa2 padahal tangan ibu itu luar biasa nyamannya, mertua saya juga seringnya ingin dia yg gendong apalagi kalau lagi nangis tapi saya bilang biar saya aja sekalian belajar kalau mama terus kapan saya bisanya... Dan sejak itu mamer gx pernah maksa gendong kalau saya belum ngasihin malahan yg mandiin ngurus dll nya saya sejak lahir Alhamdulillah dede sllu nyaman, bunda harus yakin n PD aja bahwa bunda bisa nenangin baby bunda kalau bunda ragu baby juga bisa ngerasain bun...

4y ago

Iya bun cuma kalau pas nangis blm aja saya nenangin, pakmer udh suruh mnta dikasihin. Kalau saya nolak ga enak juga 😔

saya dlu ga bsa gendong dan selalu nangis klo lg saya yg pegang akhirnya saya nekat pindah, saya ngontrak sama suami. sekarang cuma saya yg bsa diemin anak bahkan suami pun kadang ga bsa. ga nyaman jadi ibu baru di mandorin terus bun. mending belajar sendiri. saya semua liat youtube cara gendong cara nyusuin cara mandiin cara pakein baju dll. soalnya klo depan orang gatau kenapa jadi salah mulu. terus klo udah salah malah di ambil bayi nya jadi ga ada kesempatan belajar.

4y ago

bener banget..apapun kondisinya ibu adalah tempat ter aman bagi si anak..salut hebat..semangat bun

aku sedang dalam kondisi ini saat ini , mandi juga masih di mndiin mertua . dan aku tidak bisa apa2 .. kadang anak ku pas di susuin tidur puless smpe ngorok pas di taro kasur bangun , alhasil di gendong mertua di ayun2 tidur dan si dde pules pas di taro kasur sambil tidur di peluk mertua . dan itu rasa nya anjiimmmmm banget bund . tapi daripada dde gak tidur ya gpp lah .. yg penting saya sudh memenuhi kebutuhan anak saya .. lama2 juga pasti akan terbiasa dan bisa

4y ago

kenapa ga bunda yg gendong pas dede di taro nangis..nah itu bunda tau terbiasa dan bisa..jd biasain sama bunda...seneng loh bun bobo bareng ama dede pelukan...

Menurutku sih normal ya.. wkt awal lahiran, mertuaku memang bnyk pegang si bayi, karena aku br punya anak dan blm tau hrs apa.. mungkin itu yg bikin bounding si dedek sama neneknya, apalagi aku juga gak bs kasih asi, pakai sufor.. awalnya aku juga stres bun, tp di sabarin dan terus bangun bounding sama si dedek, akhirnya skrg dedek nempeeeeeellllll bgt sama aku.. walaupun pernah ku tinggal kerja 2 bulan, ttp aja jauh lebih lengket denganku drpd neneknya..

4y ago

Bun bagi tips bonding nya dong, sy mengalami hal yg sama

Itu karena hak ikatan batin bunda dan bayi diambil paksa. Suka gemes sendiri deh kalau lihat menantu2 yg ngga berdaya buat menentukan pola asuh dan pola didik anaknya sndr. Yang ibunya siapa, yg berkuasa siapa. Saran saya mending segera misah dr mertua. Suami ngga support? Ini jg bikin gemes, punya anak harusnya direncanakan berdua, jd suami kudu berperan sbg ayah yg maksimal.

Nah ini yg sya takutkan....kadang klau suami kerja ...aq GK mau ke kmr mandi krna klau udh msuk ke kmr mandi psti ankq diambil pdhl LG tidur 😭 ...pernah aq mimpi pgi2 nanggis2 y gra2 takut ankqw diambil ... Aq takut krna dlu waktu awal2 lahir km nanggis mlm2 trus digendong mertua trus ditidurin dikmrx 😭 ya Allah sedih bget ..KNPA GK dikembalikan kan ada ibux 😭😭

Dlu pas ank sy msh bayi jg mengalami ini. Digendong sy nangis, digendong mertua/ibu sy sndri anknya diem. Awal² baper tp lama² y udh deh biar ada yg momong, sy istirahat. Yg penting nggk dinenenin mbahnya sj. Skrg sdh 2th mlh takut sm mbahnya (mertua). Tiap mau diajak main mertua sll nangis kejer😌krn ank sy nggk nyaman gr² suara mertua sy keras bngt dikiranya membentak😄

4y ago

ky mertuaku.. 😂