bayiiiiikk

bun please bantu jawab, boleh gak sih bayi dikasoh bantal kayak gini. bayiku umur 1,5 bulan bun. pake bantal peyang sama bantal biasa yang kecil diansuka nangis sampe kejer kejer bun gak bisa.tidur. pas dikasih bantal gini anteng tidur nyenyak. kira kira bahaya gak.yaa bun bayi dikasih bantal gini???

bayiiiiikk
35 Tanggapan

Jangan dikasih bantal Bun kata dokterku utk meminimalisir resiko sindrom bayi mati mendadak atau SIDS. Bayiku sejak di RS lahir nggak pernah bantalan supaya dia kalo gumoh atau kesedak dlm tidur bisa ngeluarin sendiri, soalnya kalo pake bantal susah. Kecuali kalo ada indikasi medis tertentu yg mengharuskan pakai bantal baru pakaikan bantal.

Boleh2 aja si tp jgn sering2 kalo udh pules lepas aja bantalnya. Kalo mau pake bantal gitu usahain dari kepala sampe pinggang jangan cuma kepalanya doang, biar ga keganggu pernafasannya

Anakku mlah gak suka pakek bantal bun, jd kalau tidur ya tak biarin dia gk bantalan, tp sbelum tidur aku bntalin tanganku sambil nyusu gitu,

Ponakan saya kalo tidur pake bantal suka kebangun terus bund, dari kecil sampe sekarang udh 17bulan, jdi ga pernah pake bantal ,

kalau anakku mau di bantal yg tinggi kalau lagi pilek.susa napas kalau gak pakai bantal, rewel mungkin karena susa napas

Coba kalo udah pules bantalnya di lepas aja bun, lebih baik sih ga pakai bantal. Btw, uwuu dedek bayik gemes syekali😚

Ibuku sering pakein cucunya bantal ky gtu bun. Galau sih. Tp aku liat analnya ga knp2 ya udh ga pa2.

Ga perlu pakai bantal. Anak saya 3 ga ada yg pakai bantal, kepala leluasa bergerak jd ga peyang

Lbh baik posisikepalanya agak kbwah dkit bun krn tkut nnti klo batuk trus trsedak😢

Yg penting bantal nya jgn ketinggian bun, jgn sampe mengganggu pernafasan si bayi