jalan jauh

Bun pernah jalan jauh ga pas hamil , perjalanan yg nempuh 24 jam ?

36 Tanggapan

Blm pernah bun, tapi ada rencana pulang kampung . Dari geronggang kotabaru ke banjarmasin kurang lebih 10 jam perjalanan darat. Masih nunggu di bandara nya juga , kalau delay ya makin lama . Dari banjar ke surabaya kurang lebih 2 jam perjalanan udara . Masih perjalanan darat dari surabaya k madiun kurang lebih2- 3 jam Lewat tol. Itu hitungan klo tanpa istirahat sih bun. Yg penting konsul dokter obgyn nya dulu gimana .

Pernah bunda pas lagi hamil 6 bulan. Naik kereta ke Jogja. Lalu dari Madiun ke bandung pake mobil. Asal sering2 istirahat bun, makan minumnya dijaga. Pas nyampe rumah paling kaki aja yg bengkak. Alhamdulillah hari2 berikutnya saya gak sakit kandungan juga baik2 aja

Saya pas hamil 4 bulan perjalanan jauh 12 jam naik bis, itupun saya takut bgt bun soalnya berasa banget goncangannya ): Alhamdulillah kandungan saya baik baik aja soalnya sebelum perjalanan jauh saya cek kandungan + konsul dulu sama dokter

pernah. hamil 7 bulan... pulang kampung dari jakarta pasar senen tujuan bojonegoro jawa timur.... alhamdulillah sehat2.... sebelum pulkam kontrol usg dulu. jaga2 barangkali ada masalah biar bisa di obatin dulu.... pulkam naik kereta

Pernah bun, tapi cuma 2 jam'n aja. Pake mtr Dri awal hamil udh sering jalan2 jauh yg sekitar 2jm'n itu. Smpe skrg udh otw 8 bln, msh sering jg. Alhamdulillah gpp, ga prnh ad keluahan. Palingan sakit pinggang aja

Coba konsultasi ke tenaga medis (bidan atau dokter), nanti dipertimbangkan berdasarkan kondisi saat hamil sekarang kira² kuat dan diperbolehkan apa nggak

Pernah di 25 week ! Tp karna fisik agak lemah akhirnya opname😅 Kalau mau jalan jauh dipastikan dlu fisik nya kuat ap ga bund sma konsul ke dokter..

Pernah bun, usia kandungan 7 bulan naik bus dari semarang ke madura selama 15 jam. perutnya saya sangga dengan belt penyangga khusus buat ibu hamil

Saya gak pernah sih bun. Tp selama masih di kehamilan tm1 atau tm2 InsyaAllah msh aman bun dan memang selama itu jg kehamilan bunda tdk bermasalah.

Pernah waktu 4bln bund.. Ikut suami kerja.. Alhamdulillah semuanya sehat.. Ttp Balik ke kondisi masing masing bund kalau mau perjalanan jauh