asi gaenak

bun pernah ga sih orang2 disekitar bunda2 selalu bilang "asinya gaenak kali, hambar, ibunya jarang makan inilah itulah, kena skrg aku lg kena baby blues setiap mau mengasihi pasti nangis terus, dan klo bayi sakit pasti ibunya yg selalu disalahin. mungkin ada cara mengatasinya bun. engga mertua, ortu sndri atau tetangga pasti begtu. dri waktu lahiran aku udh sabar2in sampe skrg. tapi lama2 ga tahan jg. serasa pengen nyerah mengasihi jadinya. mungkin bunda2 ada yg pernah ngalamin, dan cara mengatasinya gimna ya bun?#jangandibully #Nanya

55 Tanggapan

akuu banget inii😭 jadi anaku baru usia 2 minggu bun, waktu abis SC asi ga keluar 3hari, setelah keluar aku ternyata gabisa dbf karna putingku datar,tapi aku ga nyerah tetep aku pumping, komennya tetangga karna asi ga keluar 3 hari dibilang dulu pas hamil ga pernah dibersihin jadi mampet, yg kedua karna bisanya ngasih asi harus pumping dulu dibilang dulu waktu hamil putingnya ga ditarik2, udh disabar2in sambil ngebatin "pengennya juga ngasi asi langsung emngnya pumping ga sakit" emng iya bun saya pumping itu pasti nahan tangis karna sakit banget kadang sampe asi berubah jadi pink karna puting lecet dan asinya kecampur darah, nah waktu usia 6hari anakku sering2nya minum tapi setelah minum pasti dia poop, dibilang lagi anakku diare asiku jelek ga bikin bayi sehat malah bikin bayi sakit, mamahku pun ikut2an bilang aku suruh minum diapet coba katanya biar anakku ga diare lagi😭, dari situ bun aku udh bener2 ga bisa nahan sabar aku nangis sejadi2nya sambil bawa asiku semua ke dalem kamar dan triak2 "gausah dikasi asi lagi asiku jelek ga sehat dah buang aja kasi aja sufor yg sehat asiku ndak baik buat adek" 4hari berturut2 saya nangis terus ga mau makan minum tiap liat anak nambah2 lagi nangisnya sambil bilang "maaf ya dek asinya mami jelek bikin adek sakit" tiap hari 2jam sekali aku tetep selalu pumping tapi ga aku kasiin ke anakku bun gatau knpa masih mikir asiku jelek, sampe akirnya mata anakku mulai agak kuning disitu saya mulai sadar ga pengen liat anak sakit akirnya mulai ngasih asi lagi walopun ngumpet2 takut ada yg liat karna masih mikir asiku jelek, padahal orng rumah seneng banget aku dah mulai mau ngasi asi lagi, alhamdulilah sekarang anakku usianya udh 2minggu matanya udh putih lagi karna ku gempur asi jadi gembul😊

4y ago

iyaa makannya itu bun saya yg konsul dokter aja bilang wajar, makannya jengkel dibilang anak diare gara2 minum asi saya

bundany hrs rileks kl mw nyusuin..kadang kl saya lg bawaanny kesel si anak jg jd ga betah sm kita..yg ada rewel trs..pas lg nyusuin jg sama kadang jd ga bner nyusuinnya..saya jg lg merjuangin asi biar banyak lg kaya waktu pas awal lahiran..mulai makan bnyk protein biar dpt hindmilk yg banyak.abisnya cape slalu dbilang anakny ko msh kecil..ga kaya anak si ini udh embul..pdhl d KMS msh hijau..saya jg sbg ortu ga tinggal diam..browsing sana sini..beli booster asi jg buat nambah2..pas anak 1bln saya jg kena baby blues..tp saya lgsg curhat sm tmn deket..d support walaupun cmn via hp doang..tp lmyan dapet dukungan penuh.biar balikin mood kitanya

saya malah dibilang asi gak cukup.. padahal usia anak saya udah 4 bulan, anak saya kalo orang makan diliatin terus sampe mulutnya ikut ngecap kayak gerakan mengunyah.. kalo saya minum sambil mangku anak, kadang anak saya julurin tangannya pengen raih cangkirnya alhasil airnya tumpah.. keluarga yg ngelihat pada bilang, itu udah boleh makan, kasi makan yg dihalusin.. kasihkan gak kenyang, kalo udh dikasi makan nanti anakmu kuat..😶 saya senyumin aja sambil bilang tunggu dulu, takut masih 4 bulan.. tp dalam hati ada sedih sedih gimana gitu...

bunda tetep semangat mengasihi ya bun. peluk dri jauh dulu.... memang kedengeran meskipun bilang jgn dengerin tapi ttp kedengeran. bunda ttp makan makanan yg bergizi bila perlu asi buster bun. bukti.n kalo kualitas asi bunda bagus dgn kenaikan BB bayi bunda bagus. tenangin diri bunda bonding lebih deket sma anak biar gk pp nangis bun lepasin semuany sma nangis aku jga dlu baby blues ggra mertua yg semena" sma anak aku. aku sembuhin diri aku sndri tanpa bantuan dri suami bnr" sndri dgn aku bonding sedekat mungkin sma anak aku.

Asi itu ga hambar bun, berasa. Sesuai yg dimakan ibunya... Kl makan gurih2 rasa Asi akan gurih... makan manis2 rasanya jg akan manis... Mknnya knp selera makan anak setelah mpasi itu kyk yg ibunya makan pas menyusui😊 Aku jg dlu pusing bun... berusaha buat damai aj bun... gausah digubris omongan orang... Kl lg ga nafsu makan cb minum vitamin/jamu penambah nafsu makan bun... Kl pikiran kita bagus insyaAllah asi lancar dan bb anak naik sesuai dg KMS, syukur2 lebih yaa Smgt bunda🤗🤗

Asi dimana mana rasanya sama keleus,, Emg orang2 dulu tu yaaa ilmu nya (maaf) minim,, Sebenarnya ga ada yg namanya booster asi, asi memang akn produksi lebih banyak ketika kita relax (tidak stres). Makanan sprti sayuran dll itu hanya untuk kandungan asinya saja, jadi asi yg melimpah kalaupun tdk mengandung vitamin dll sma aja ntuk tumbuh kembang bayi tdk maksimal. Intinya ibu tdk boleh stres, tetep kasih asi buat bayinya krna asi lh yg terbaik. Semangat mom ,,,

i feel u bunda 😭. Sya tiap k rumah mertua, dan klo ada apa2 sma anak sya, yang d salahin langsung ASI sya katanya ASInya kecut. Padahal makanan sya jaga, juga takut keluar rumah krna takut klo ASInya ada apa2 (mitos org sini). Trus sya jga sering d salahin klo bayinya sering pup, katanya lagi2 ASI sya yg kecut. Ya Allaah.. kan wajar klo bayi sering pup soalnya kuat nyusu jga.

sharing ya bund , awal2 abis lahiran ak juga sempet demger kata2 begini dari mertua .. cuma ak memanfaatkan smartphone ini biar jadi org smart .. intinya bunda kantongin dulu ilmu nya , ngga ada ASI yang ngga enak , semua masalah kuantitas dan kualitas . minum air putih min 3 liter perhari buuat pertahanin kuantitas , makan makanan sehat buat kejar kualitas ..

kalau mau menyusui dan baby lg nangis di tenangin dulu bun dan asinya di keluarin dlu sekitar 10 / 20 ml biar gak tersendak pas nyusu. bundanya jg jgn sampai stress ya. baby sy suka nangis bun ternyata asinya penuh bgt di PD jadi setiap di sedot ngalirnya deras jd dia nangis kejer2 ga mau nyusu, akhirnya di keluarin dulu sampai 60 ml baru mau nyusu tenang.

panggil bidan kerumah bun biar jelasin kalo pola pikir mereka tu salah, harusnya bunda di support bukan disalahin. sabar ya bun org2 baru melahirkan rata2 gitu banyak omongan sana sini banyak teori ngawur. aku sih dulu bodo amatin aja kita yakin dgn ilmu yg kita tau. jd kalo ada yg ngomong aneh2 dalam hati aku lngsung nyaut "bacot bacot bacot" 😂😂😂

4y ago

hahaha kok sama bun kdg aku mah bodo amat lah ya, tpi kdg kesinggung juga sih