imunisasi

Bun.. Perlukah bayi imunisasi/keposyandu?

58 Tanggapan

Imunisasi wajib tp klo posyandu gak wajib klo bunda punya timbangan sendiri n pengukur tinggi badan sana meteran yg biasa untuk baju bisa bunda catet tiap bulan bb n tb harus naik sesuai KMS atau bisa browsing tp klo lingkar kepala kalo gak salah 3bulan sekali .. Krn sangat diperlukan untuk mencegah adek terkena penyakit berbahaya .. biasa nya dilihat dari bb .. klo tb untuk mencegah stunting anak..

boleh banget dongs mooom.. di posyandu kan ada bidan yg ditunjuk dari puskesmas kecamatan untuk membantu imunisasi.. dan gratis pula karena disubsidi pemerintah.. semangat vaksin mooommm, vaksin hak anak untuk sehat dan bahagia

Bunda banyak banyak baca aja ttg pentingnya imunisasi, biar bunda bisa mempertimbangkan dgn suami anaknya mau di imunisasi atau ga. Kalau anak saya alhamdulillaah imunisasi :))

wajib bunda.. terlebih lagi virus sudahh banyak bermutasi. Imunisasi sebagai menambah kekebalan dedek Bun 😇

bund mau tanya,klo imunisasi ke puskesmas boleh gk ya,kdang suka gk kedengeran klo ada posyandu d daerah ku

4y ago

makasih bund😊

Perlu, Bun. Untuk kekebalan Imun si anak. Di Posyandu juga kan gratis krn program pemerintah

Perlu Bun ,apa lgi skrg klo mau tanya buku pink ny pernah imunisasi gk klo di tmpt saya

Imunisasinya wajib, Klo soal pilihan k posyandu/dokter itu tergantung bundanya aja

Imunisasi wajibbbbb tp klo aku keposyandu blm pernah bun, karena suka gatau jdwlnya 😂

4y ago

sama bun, aku anak udh 2 juga ga ngerti ikut imun di posyandu gitu 😂

Perlu lqh Imunisasinya d mana aja blhpoaya du jg wajib pantau tumbuh kembangnya