Bab anak hijau

Bun penyebab bab anak hijau kenapa ya ?

8 Tanggapan

anak saya full asi pernah pup hijau setelah saya makan pare waktu itu. Setelah itu gak hijau lagi. Terus pas saya cari tau ternyata bisa karena ibunya konsumsi sayuran hijau dalam jumlah banyak, kebanyakan minum asi foremilk, atau banyak menelan air liur. Kalau full asi dan konsistensi pupnya tidak cair masih ada ampasnya itu belum diare kalau kata bidan anakku.

2y ago

makasi infonya ya bunda

Anaknya usia berapa? Warnanya hijau apa? Secara umum, feses berwarna hijau masih dianggap wajar dan tidak perlu dikhawatirkan sih. Biasanha dipengaruhi oleh makanan atau minuman tertentu. Pada bayi yang masih ASI eksklusif, biasanya karena kebanyakan foremilk. Atau bisa juga tanda terlalu cepat melalui saluran cerna.

2y ago

oh gtu ya bunda terima kasih banyak buat infonya ya bunn

setahu sy hijau itu tinggi kadar zat besi yg d konsumsi anak, biasanya dr kandungan sufor klo minum sufor, tp jgn lupa cek teksturnya apakah ke arah diare atau tdk, anak sy pas ganti susu batita berubah warna & agak diare jd sy ganti balik ke sufor awal

2y ago

klo tekstur normal brrti krn faktor tinggi zat besi pd sufornya aja, anak sy skrg pake vidoran xmart bun, udh g pake batita lg

usi brp? anakku klo lg pkebsufor bm* pasti pup hijau masi normal klo kata dsa. klo asi kebanyakan foremilk

2y ago

sama Bun pake Morinaga juga kemaren juga udh Konsul ke dokter katanya aman Bun selama bentuk fesesnya normal soalnya bisa juga dari makanan katanya

bab hijau masih normal Bun selama teksturnya normal bisa karena makanan yg dikonsumsi

usia brp Bun? ASi atau sufor? ASi bisa Jd krm bunda berlebihan konsumsi sayuran hijau.

2y ago

minum sufor Bun selain itu kan udh MPASI ya Bun kata dokter bisa juga pengaruh makanan

Kalo asi berarti kebanyakan foremilk bun

2y ago

anak aku udh ga asi Bun sekarang sambung sufor

diare itu bun harus diobatin

2y ago

setau aku kalo warna hijau sih diare