Bayi 2 bulan

Bun.. Pengen bgt mnum jus tp katanya busui gk boleh minum yg dingin² ya??????? Nanti bayinya bs pilekkk#seriusnanya

46 Tanggapan

Pasti deh kata orang tua hahaha mau berapapun suhu minumanya, saat sudah tertelan, otomatis suhunya akan mengikuti suhu basal tubuh. Dan suhu asi pun akan mengikuti suhu basal tubuh jg bun. Yang dikhwatirkan jika ibu terlalu sering minum dingin/es maka akan meningkatkan resiko radang tenggorokan dan terserang flu. Belum lagi jika airnya tidak higienis dan dicampur pemanis, dampaknya ibu akan mengalami diare dan meningkatkan resiko obesitas. Kalau ibunya sudah terserang flu, ditakutkan malah akan menularkan virus kepada anak. Jadi gitu ya bu, silakan kalau mau konsumsi minuman dingin asal tidak berlebihan.

sependek sepengetahuan saya pilek itu dari virus ya bun, bukan karna minum es atau yg dingin2 kasian esnya diem tapi disalahin terus hihi. Selama ibunya ga pilek atau orang sekitar dedenya gaada yg pilek menurut saya sih aman2 aja ya, es atau minuman dingin itu bisa jadi booster juga ga sih hehe kalau segala dilarang atau dibatasi ya gimana juga ya, yg penting tidak berlebihan. Orangtua saya pun sering bgt nih ngomong begini sampe ujungnya debat karna beliau mikir kalau busui minum es/dingin nanti asinya jadi dingin kan ga gitu juga konsepnya.

bumerku mlah ngledek ke aku bund, katanya aku klo minum air putih keseringan dan banyak, jdi bkin adenya pilek,😂 aku iyain aja lah, pdahal anakku jarang bnget sakit ataupun pilek alkhamdulillah, tapi ya gitu sekalinya ade pilek, dianggepnya aku yg banyak minum, pdahal pilek pun klo abis muntah trus lewat idung juga, lagian aku minum juga air putih doang astaga bukan yg es2an gitu😂 suka gmes, aku banyak minum krna emang cpet haus, rasanya tenggorokan sma mulut kering terus😂 tpi klo msalah makan mertua gapernah nglarang2 sih,.

yg ndak boleh itu kalau habis minum es bunda jd pilek. akhirnya nular ke baby. kalau ndak yaa ndak papa. alhamdulillah saya udh 2x menyusui sampai 2.5th dan 3th loss yg namanya es, pedas, santan dll. selama tdk mnimbulkan efek sperti alergi, sakit perut, diare, dll. saya coba dulu sedikit tidak apa" ya saya lanjutkan. kalau ada efek baru saya tidak makan atau minum lagi. berpikir positif Bunda.. krn bunda yg happy itu penting saat mnyusui agar ASI tdk seret. semangat mengASIhi.

sama kayak saya bund ,.. saya di atur ini ittu , ga boleh makan pedas ...panas ...dingin ... makan sayur pun di atur ,.. hanya sawi kelor doang seeetiap hari ... rasanya hambar ... minum pun hanya boleh air putih sama jamu gepyok an ... rasanya tersiksa banget ya allah ... padahal saya baru saja oprasi sc... di suruh jangan tarak. makan appapun boleh ... dalam hati saya alhamdulilah ... dan ternyata di rumah kenyataan berbalik 😔😔

3y ago

makan pedas dan santen memang ga boleh bun, karena ada kandungannya yg bwt bayi nanti jadi ga nyaman perutnya.. tp kalau air dingin ga masalah, ga akan ngaruh

mitos 🤭🤭🤭 ak kl lg mudik klaten krn cuaca dsna panas minum nya air es bund... jajan es buah,es teh es cream... bayiku usia 6 bln skrg ini. alhamdulillah bayiku sehat selalu... pilek sekali itu jg krn kakak nya flu...serumah flu semua deh... jd ndak usah khawatir... air asi kita kl d susui ma bayi kita suhu nya menyesuaikan kok bund... aman 👌

aku juga busui, dimarahin org tua kalo minum es.. tapi aku minum diam" minta beliin suami 🤭 waktu bayi ku mau 1 bulan kerjaan ku hampir tiap hari minum es kadang siang atau malam.. smpai sekarang bayiku ga pernah pilek.. cuma klo aku minum es yg mengandung susu apa aja pasti anakku langsung sakit perut

minum aja mom.. itu gak ngaruh kok ke asi nya, kalo makan pedas ya makan aja.. gaada pantangan mom, asalkan mom nya selalu makan makanan yg sehat serta sayuran.. saya aja banyak banget gak dibolehin ini itu sama mertua tapi saya bantah semuanya, alhamdulilah berat badan debay nambah kok..

mitos bukan gak boleh karna nanti bayinya pilek Bun tapi , campuran yg ada dijusnya kan bnyak gulanya ketimbang buahnya, jadi takutnya nanti ibu ya diabet , lebih bagus bikin jus sendiri gulanya bisa kita takar sendiri biar gak terlalu manis lebih sehat pula dibanding diabang" yg jual

mitosss😂😂😂logika nya mungkin busui minum dingin itu takutnya kna pilek& anaknya ketularan, sy dulu dimarahi temen gra2 minum boba "busui kok minum es sih ntar pilek anaknya"😂😂😂 tak jwb aja "iya gk pp ntar asiku jd dingin biar si adek seger minum nya"😂