Bayi 2 bulan

Bun.. Pengen bgt mnum jus tp katanya busui gk boleh minum yg dingin² ya??????? Nanti bayinya bs pilekkk#seriusnanya

46 Tanggapan

ASI itu bukan dispenser yaa bunda bs panas&dingin🤭ASI itu udh dr sono'y suhu hangat,jd apapun makanan&minuman'y ga ngaruh ke ASI bund,bukti'y setelah mandi trus di kasih ASI bs bobo c'de2 bund,karna abis mandi khan mgkin dingin,nah ASI'y anget,jd'lah dia tidur..

buk coba deh yg bilang gtuh suruh bacaaaaaaaaa..... jngan cmn ngelarang yg ga jelas. sklian aja jngan mnum😏 Greget sebel.. mlah bagus mnum"an yg sehat bagus buat Asi.. klo bisa ibuk baca deh sekenceng"nya biar yg ngelarang" ini itu denger 😞

mitos banget sya malah sering makan es krim ga ada pengaruh nya tuh. kan makanan/minuman klo masuk suhu nya bakal mnyesuaikan dgn suhu tubuh. kecuali klo ibu nya yg filek dan sering dekat si bayi bisa saja buat si bayi tertular

mitos mitos mitos 😪 saya selama pengen minum es atau yang dingin tetep aja minum.. karena air masuknya ke kerongkongan, bukan ke PD bayi pilek bisa karena musim pancaroba/ tertular orang yang lagi flu

mitos bund... aq busui jg dari awl mlhirkan smpe skrg msh srg mnum es... Alhamdulillah gpp kok ma ank"q... pilek itu bsa krena alergi debu ato mmg trkna virus flue dan dya than tbuh bayi mnrun...

kalo saya selama menyusui ga pernah nurut kalo gaboleh minum makan ini itu , awal lahiran udah mkan pedes minum jus . gpp ko bun selama kita happy asal jangan yg membahayakan aja

mitos mom. minumnya diem2 aja jgn keliatan mertua atau orang tua kita yg masih percaya mitos. Busui harus banyak asupan makan dan bahagia. jgn ditahan2 ya apalagi dibatasi.

Bun, lg nyusuin boleh minum apa aja yg bikin happy. Asal bukan minum miras yaaa hihi.. Jgn dengar kan suara sumbang yg bilang 'katanya' tp gak ada penjelasan ilmiahnya.

Aku pas nyusuin makan dan minum apa ajaa bebas kok mam ga ngaruh sama baby nyaa sama sekali asal ga berlebihan ajaa. semua yg berlebihan kan emang kurang bagus yaa😊

mitoss, apa hubungannya? malah jus Bagus buat busui loh? saya waktu menyusui hampir setiap hari minum jus ato air es, aman aja.. skrg lagi hamil jg aman aja bun