HB rendah

Bun penambah HB untuk bumil apa ya? Usia kehamilan saya udah 33 weeks, pas cek lab HB ku rendah. Ada yg pernah ngalamin juga bun?

3 Tanggapan

diusahakan makan buah naga, buat bit, protein hewani ditingkatkan dan suplemen penambah darah moom.. kalau sampai lahiran masih stuck biasanya pakai transfusi darah sih untuk jaga2.. aku Hb-nya stuck di 7,9 dulu gak naik2 sampai 8 bulan, akhirnya yaa sc dan ternyata pas periksa morfologi darah, ferritin ternyata aku thallasemia minor 😣 jadinya lah aku dirujuk ke subspesialis hematologi dan onkologi

Saya pas cek 7bln hb 9, dikasih pr suruh naikin hb sampe cek berikutnya. Saya minum jus buah bit+wortel+apel lokal+jahe+madu. Rutin makan kurma 7 butir/hr, minum minyak zaitun. Bulan depan nya alhamdulillah normal. Terus dipertahankan hb dan tekanan darah sampe melahirkan

4y ago

Iya dicampur semua. Merk apa aja yg penting extra virgin olive oil, jangan yg light

sayaa jugaa rendaaa 9.8 udahhh 36 week lg hehehe .. diksh obat penambah darahh jg tp lg ikhtiar ini makan bayemm buah nagaa merahhh apel merahh sm ati ayam ati sapii . atauu sari kurmaaa tj, telur rebuss jg gpp