ASI

Bun payudara saya kecil, dipompa pake alat ini tapi susah ga kesedot. Padahal payudara udah sakit sama keras ? Kira" biar keluar pake apa ya? Soalnya dede bayinya masih di di Rs, sedih banget rasanya ??

ASI
77 Tanggapan

Klo payudara udah sakit dan keras emang susah di pompa . Keluar pun dikit².. aku dulu pompa pakai tangan dulu klo udah gak terlalu keras baru pompa kayak gitu . Klo pake pompa langsung sakit

Saran saya pake pompa asi hospital grade bun. Kalo kemahalan bisa sewa. Krn kalo pompa asal2 ujung2nya puting bunda luka dan asi pun ntar kesumbat krn pompa yg salah. Semoga membantu

cb makan makanan yg mndukung asi bun misal daun katuk, kalo ga sumplemen buat asi. stlh itu dpompa. pompanya jgn yg ky gt itu emg susah pake yg it soalnya ak dlu prnah pake yg itu.

Kompres pake air hangat bund daerah yg terasa keras dan sakit .. selain nyaman buat kitanya .. saluran asi nya juga ikut lancar . Berasa mencair aja gtu rasanya .. semangat yaa bund

Bun. Pompa model itu gak enak bgt. Sakit bgt tapi asi ga mau keluar. Ga ada bantalannya ga sesuai sama bentuk payudara. Hisapannya juga ga kuat bun. Saran saya beli yg model lain aja bun.

5y ago

Manual banyak kog yang murah. D shopee ada yg cma 150rbuan realbube kalo ga salah. Kalo aku pakenya pigeon

Kalo PD udah keras kompres pake yg hangat trs pake dingin bergantian bun sambil pijit ke arah puting sampe udh bener2 lembek. Aku baru tai ada pompa yg gt, coba yg tuas bun.

kompres air hangat, bersihin putingnya bun. aku pompa pake avent manual cocok di banding 2 merk sebelumnya bener2 bisa ngosongin PD. pompa asi juga cocok cocokan bun.

Kompres sama masase dl oke air anget baru disedot, tiap disedot jg ambil dimasase biar lancar,, yg penting jgn stres ngk usah takut, smua org bs kasih asi kok sbnrnya

Aku juga pake pompa itu bun pinjem sodara, keluar sih tapi aku lebih nyaman pake tangan langsung, sebelom pompa di kompres air anget dulu bun.

Puting nya d bersihkan dl Bun pakai air hangat dan agak d pijat. Aku juga dl GT . Sering aku lap dg air hangat ga lama keluar juga