Bumil pakai skincare?

Bun pake skincare sebenernya boleh gasih untuk bumil? Kebetulan aku dari sebelum hamil cuma pake facewash, sunscreen, terus serum dari somethinc sama moisturizer dari whitelab. Dan setelah aku search keempat skincareku itu aman buat bumil karena gaada mengandung yg macem2 (termasuk merkuri dkk) tapi aku tanya ke bidanku katanya gaboleh pake skincare🥺 barangkali ada yg sama pake skincare itu👆🏻 bisa sharing bun🥺 #ingintahu

31 Tanggapan

kalo bisa di kurangi ya Bun. soalnya takut ngaruh ke janin. ini beberapa kandungan yg tidak boleh ada di skincare saat hamil Retinoid (retinol, retin-A, retinoic acid) Vitamin A Salicylic acid dengan dosis tinggi( minimal 1%) Hidrokuinon Ftalat Oxybenzone pada produk sunscreen Benzoil peroksida Paraben (propylparaben, ethylparaben, butylparaben, isopropyl, isobutyl, methylparaben) kalo bisa sunscreen yg spf 30 . kalo bisa facial wash , moisture dan sunscreen aja .

Halo bun, aku hamil masih pakai skincare. Dokterku prinsipnya selama tdk ada retinol & hydroquinone dan turunannya boleh digunakan. Kalau soal tdk bermerkuri sih hamil ga hamil lebih baik ga pake ya. Memang dokter & bidan bs jadi beda, sesama dokter aja bisa beda prinsip kan. Soal jenis yg bunda sebutkan kalau sudah cek kandungan aman sih menurutku silahkan diteruskan ya. Apalagi sunscreen wajib biar ga kena uva uvb. Soal serum sih tergantung serum yg mana

kandungan skincare nya apa dlu bund ? kandungan nya apa saja ? serum dari somethinc serum apa ? mungkin saya bisa bantu jelaskan setau saya dari banyak kandungan skincare yang benar benar aman hanya Vitamin C,hyaluronic, dll sedangkan kandungan skincare seperti retinol,nacinamide,alpha arbutin,aha bha pha, salycid acid dll itu ga boleh dipake bumil

cek kandungan aktifnya bun, klo dr merk-nya (somethinc dan whitelab) itu emang udah terpercaya dan BPOM jd dia ga bakal mengandung merkuri. tp coba cek kandungan aktif di skincare-nya misal retinol, salicylic acid, dll itu ada apa ngga, pokoknya komposisi yg gaboleh buat bumil (bisa cek google krn aku ga hafal apa aja).

1y ago

Udah saya cek bun, dan gaada komposisi yg gaboleh buat bumil tapi bidannya bilang suruh hindari skincare dulu huhu🥺

selama ga mengandung retinol/retinoid, aha bha, salicylic acid, hydroquinone dan beberapa kandungan lain sih gpp bun.. tapi kalau sunscreen disarankan yg physical atau mineral sunscreen. Karena aku sendiri sebelum hamil rajin banget pake beragam merk skincare, sekarang aja yg agak males karena bawaan bayi

1y ago

Iya bun, saya juga pernah baca di artikel google dan cek ingredients di skincare, alhamdulillah gaada semua kandungan yg ga dibolehin selama hamil tapi masih kaya was was gitu pake nya, makanya aku nanya bidan malah disuruh hindari skincare dulu katanya🥺

q pernah lg kontrol dokterku tanya.. mukanya pke apa? krna emg kulitku dry bun.. q blg q pke sunscreen dok.. dokternya ga larang" bun.. brarti sunscreen udh boleh tu.. q juga pke facial wash MS glow sm tonernya.. kira" aman ga ya? trus q pernah sekali pke shooting cream buat kempesin jerawat itu gpp kan ya?

selama kqndungan bahan2nya aman ya ttp dipake aja mom, bidannya menyesatkan 🤣 kl aku dulu pas hamil males pake apa2, akhirnya flek semua malah ga bisa ilang kudu laser mom. mu.pung kulit masih bagus ttp pake skincare aja, udah bener itu km pake facewash sm moisturizer, sunscreen paling penting

1y ago

gak dong, setauku yg pentinf bukan pake yg anti aging atau yg buat mencerahkan. udah bener facial wash, moisturizer sm sunscreen mom. hahah pinter km kudu dipaksa skincarean yah, kl gak nanti nyesel kyk aku flek2 tuh susah pol ilangnya

pernah tanya di Shopee live nya. kalau somethinc yg aman hanya yg Niacinamade dan kalau whitelab yg live bilang lebih baik jangan karena belum teruji bumil. trs q stop yg whitelab walaupun tulisannya Niacinamade. pake serum tok sama sunscreen kalau jemput anak sekolah.. kalau dirumah ya polosan wkwk

setau aku kalo skincare boleh bun apalagi yang ingredients nya aman, soalnya aku ttp skincare an basic. yang aku tau perlu diwaspadai itu make up sih bun, aku ngurangin banget make up full gitu sekarang takut iritasi soalnya semenjak hamil kaya sensitif dan cepet jerawatan gitu ;(

1y ago

Okei timaaci bun

Saya selama hamil jg tdk disarankan skincare dan makeup sama dokter. Krn prioritasnya menjaga bayi dlm kandungan. Jadi saya hanya cuci muka pakai sebamed dan bio oil saja utk wajah. Tiap tanya ke dokter merk ini aman ato gak, mereka gak mau ambil resiko dgn jawab iya ato tdk.