Berat badan

Bun normal nggak sih kalau bayi saya dari 2 bulan menuju 3 bulan ini bb naiknya hanya 3-4 ons saja perbulannya. Solusinya donk... Dia minum sufor SGM tapi juga aku kasih ASI#seriusnanya #pleasehelp

9 Tanggapan

enggak wajar... kbm usia bulan ke 3 800 gram atau 8 ons. jd paling ga dy harus naik minim 8 ons.. rajin susuin asi ya bun per 2 jam sekali 2x berturut2 bb naik tidak sesuai kbm atau ga naik sama sekali baiknya konsul ke dsa ya anak aktif, terlihat sehat bukan patokan. tetep harus waspada karna ada namanya silent disease (sakit tanpa gejala) yg cuma bisa di pantau lewat bb bayi

Kalo naik gak sesuai KBM dianggapnya gak naik BBnya bund, KBM unyuk usia 3bulan kalo gak salah 8ons, sedangkan anak bunda cuma 3-4 ons, berarti ada sesuatu yg salah, ntah cara ngasih susunya atau ada hal lain, biasanya anak yg belum mpasi BBnya naik cepet.

kalau naiknya sedikit harus ke dokter bun, mgkn nanti disaranin susu tinggi kalori atau kalau Asi pelekatan dan durasi menyusu diperbaiki supaya bs naik bbnya

setau saya kalo di KMS 1-3bln kenaikan minimal 900gr bun .. coba deh di lihat di buku pink..

Harusnya naik kurleb 900 gram bun. Lebih baik ditingkatkan nenennya Bu daripada sufornya.

menurut KMS kurang bun.. bisa di perbaiki cara nyusuinya juga bun.. atau lgsg ke DSA

setahu saya 2-3 bln awal naik nya musti 800-900gr

kurang bundaaa... silakan ke dokter anak yaa

bb lahirnya berapa bun dan bb sekarang berapa

3y ago

bunda rieyya boncil : bbl 2.2kg, usia 3 bulan 4.4kg bbl + 800 gr + 900 gr + 800 gr = 2200 gr + 800 + 900 + 800 = 4700gr = 4,7 kg jd kurg 3 ons ya.. tetep di pantau bulan depan klo emg naik ga sesuai lg segera ke dsa ... bunda ita mita: 2 bulan pertama naik hanya 1kg emg kurg dr kbm .. baiknya konsultasi ke dsa ya..