Muka jerawatan parah semenjak hamil

Bun, normal gak sih breakout semuka full jerawat ? Gimana cara ilanginnya bun soalnya gabisa skincarean kan kalo lagi hamil🥲

29 Tanggapan

Normal bunda, saya juga awal² hamil breakout parah semuka sampe sempet galau karena berubah drastis bgt penampilan... sampe saya periksa ,dikasih obat minum + disuruh pake skincare khusus baby tetep aja msh jerawatan karena hormon hamil , ehh setelah seberjalan waktu saya sudah trimester 3 dan rutin pake skincare produk "Mama's choice" Alhamdulillah jerawatnya ilang udah mendingan tinggal bekas² nya aja skrg .. yg sabar ya bund, di nikmatin aja in syaa Allah nnt balik kayak semula lagi ..semangat bunda💪

hormon bawaan hamil tuh, aku juga bun awal hamil lgsg jerawatan banyak bruntusan berminyak buluk bgt ditambah mual muntahnya jg. tapi skrg usia kehamilan 27minggu udah kembali normal wajahku dah keliatan kinclong lagi paling ada jerawat 1 aja. itu juga aku ga pake skincare, ga aku apa2in nanti bunda pasti jg lama2 bakal sembuh sendiri jerawatnya

itu pengaruh hormon bawaan debay.nya bun, soal.nya ngalamin sendiri yg gapernah punya jerawat hampir jarang. saat hamil TM 1 jerawatan gede2. masuk TM-2 jd tmbh dekil krn dilipatan² (leher,ketiak) menghitam 😅 dn saat itu gaberani pake skincare krn bisa pengaruh ke janin. tp di TM-3 ini mulai mau normal lg bun

sya waktu gadis jarang skli jerawatan, paling muncul klo menjelang mens, dan pas hamil jadi breakout parah juga semuka². setelah lahiran bru membaik itupun ga langsung berhenti. sebenarnya wajar krna pengaruh hormon, malahan biasanya di badan juga jadi gampang gatal dan menghitam

Dulu pas saya hamil juga gitu bun, bruntusan jerawatan kucel banget pokonya, emang efek hormon hamil kali.. Nah pas udah lahiran alhamdulillah kulit kembali normal seperti semula bun.. gpp juga sih bun kalo mau pake skincare yang penting yang kandungan nya aman buat bumil bun..

aku jg bun. tp aku gk masalah jerawatan, tp aku gk pp bun. normal mungkin ya krn perubahan hormon. aku cuma cuci muka aja bun pake hada labo. slbihnya skincare2 yg biasa aku pke udh smnjak hamil ini gk aku pake lagi. jalan 4 bulanan ini udh agak mndingan bun walau gak skincare2

itu hormon bun. kalo ga cari skincare yg aman untuk bumil. kalo saya pas hamil ga pernah jerawatan. tp suami yg udh pasti jerawatan sampe 9bulan😂. muka saya malah bersih ga ada jerawat2. pas anak nya udh lahir, jerawat di muka suami ilang. aneh sih, tp memang bgtu 😂

mungkin bawaan hormon kali ya bun, tp bun pke skincare jga boleh aja kok, cuma pastiin aman buat bumil ya. kalo aku kebalikannya bun hehe aku semenjak hamil alhamdulillah malah hilang jerawat2, dan muka lebih cerah. pdhl ga pke skincare apa2

saya wktu hamil anak pertama, jerwatn parah sakit bnyk nya smpy ke punggung2, smpy2 malu bgt kluar rmh . trus aq coba pkai sabun muka nya aja sih merk Golden viera yg ori . rutin smpy lhiran alhmdlh ccok sih di aq .

bawaan hormon itu Bun aku kemarin pas hamil juga gitu malahan di dagu menghitam sakit sampe perih gitu rasanya. sekarang dedenya udah lahir baru 11 hari muka ku udah bersih lagi alhamdulillah