BJ

Bun normal gak sih BJ 2900 di UK 33w atau terlalu besar ? Tolong infonya ya bun bunda UK 33 berapa BJ nya ??

73 Tanggapan

Aku kmren usg 35w bru 2525g, hentikan yg manis² ajj bun, aku ajj sgtu dokternya bilangin kurngin makan yg manis² gtu, jdi lebih baik pas lahir janin bb nya normal nanti besarinnya klau udh di luar gtu, klau udh lahir gtu bun, klau bsar di kandungan kan gak baik jga.

4y ago

Iya bun dari sekarang udah ngurangi mkn yg manis" , apa karna saya jarang beraktifitas juga ya bun, seringnya baring" terus

saya di uk 32 week bbj 1,9 waktu itu di masuk rs karena kontraksi ,lalu pas di 33 week bbj udah 2,6 .padahal dari segi makan yang manis2 pun gak tiap hari dasarnya saya ga terlalu suka manis kata dokter sih normal, tapi saya nya yg worry soalnya masih 33 week

Ak 38w bj nya 3 kg udh d sruh diet sma bidan ny grgr ini kelahiran pertamaku. Kata nya si biar lahiran ny ga susah kl bj ny besar. Jd mulai skrg ak udh mulai ngurangin makan pdhal kn makin ksini mkin mudah lapar 😂

kebesaran ak kmren bbj 34e cmn 2380gr trus keluarga suamiku kmren lhran diuk 7bln bbj 2900gr trmasuk besar y 7bln udh mau 3kg gmn pas sdh 9bln untung sidede sht Alhamdulillah lhr di7bln gk prematur

Aku kmrn 33w4d aja 2650gr kata dokter SpOG nya BB bayi berlebihan ,dsuruh diet karbo & gula , lbh baik kurangi karbohidrat & gula mulai dr skrng ,soalnya trimester akhir itu bb janin cepet naiknya .

4y ago

Amin bunda

Saya juga usg pas UK 34w bbj udah 2,9kg bun.. jadi sekarang diet karbo, yg tadinya makan bisa sampe 6x sehari sebisa mungkin normal 3x dengan banyakin makan buah dan sayur

1.9 kali bund apa salah ketik....? Aku 31week 2kg aja dokter uda langsung bilang diet gula...alhamdulillah pas 35w jadi 2.5kg...ini 38w baru mau usg ulang

Kayak nya berlebihan bund. Saya 32week 1900. Hri ini mau Checkup lagi 34week, semoga berat debay msih ttp normal. Gak kurang, gak lebih☺

4y ago

Kalau saya Bun 32 week sudh 2057

Aku aja kemarin usia 32week bbj cuman 1.600 bun, kecil yah berarti kalo segitu, tai.kata dokternya kok normal semua ya bun jadi bingung

4y ago

Kayaknya di app kemarin normalnya 1.700 bun kurang 100 berarti akunya, emang iya ya bun kalo udah mendekati akhir naiknya cepet? Aku skrng sehari makan eskrim sebiji bun smg bisa naik dikit dikit

Kykny besar bun, 33w 1900gr pun masih normal, it dh lewat 1 kg, jd klo berat 2,9kg normalny untuk ukuran 37-38w (dah siap lahir)