perkembangan bayi

Bun normal gak sih. Bayi saya usia 9 bulan belum bisa nyuap atau masukin makanan sendiri ke mulut.. dan belum bsa merangkak dan duduk mandiri .. Emang sih perkembangan anak itu beda2 tp kok saya worry. Soalnya sering dijulidin sama ibu anak 3 dan anaknya yg bungsu selisih 1 bulan sama anak saya duluan anak dia.. anak nya belum tumgi dan anak saya udah tumgi d usia 9 bulan kurang seminggu . Katanya kalau tumgi duluan nanti bla bla bla.. males saya nyebutinnya jd nambah2in pkirann.. Adakah disini yang senasib bun.. dan oh ya bb nya usia 9 bulan 2 hari cuman 7,8 kg . Pdhal BBLnya 3,7 kg. . Sampai saat ini aku msh ragu mau bantu sufor bun. .

16 Tanggapan

kasih finger food sambil diajarin pelan² bun.. bunda contohin pas bunda makan sambil tangan dd diajarin buat masukin makanan ke mulut klo merangkak bisa distimulasi lg, search di youtube banyak oya klo tumgi ga ada pengaruhnya kok bun gausah dipikirin omongannya terkait bb, coba dievaluasi makannya.. sesuai porsi kah? sufor harus rekomendasi dsa bun

🤎 Hai mom, sering kali kita khawatir yah sama pertumbuhan gigi si kecil. Yuukk ikutan Kulwap “Serba Serbi Kesehatan gigi si Kecil” bersama Olivia Zulfian, drg. pada Minggu, 15 November 2020, pukul 15.00-16.30 WIB. Langsung aja di klik link nya yah bun http://bit.ly/NutrilonMomJulie

mumpung anaknya masih 9 bulan Bun coba dibikinkan finger food buah dan sayur biar merangsang tangannya dan melatih motorik nya...ga ada hubungannya tumgi sama motorik anak yang ada anak hanya kurang stimulasi...dibiarin anak melantai aja jangan sering digendong atau ditaruh kasur

makanan selingnya d ksh fingerfood bun. anak saya dlu baru 10bulan bisa merangkak dan duduk sendiri. sebelumnya kurang d stimulasi karena tiap hari saya taruh kasur. yg penting d stimulasi trs d lantai.

4y ago

buun itu cara stimulasinya gmna yaa supaya bisa merangkak

sering di stimulasi aja bu. pakai fingerfood macem puff biar sambil belajar menjimpit. anak saya merangkak jg 10blnan. semangat bu

Sama bunda ankku juga blm bisa msukin mknab sendiri..klw krupuk bisa..selain itu g mau..tpi sdah merangkak dn duduk man diri

coba beri finger food,ibunya juga bisa memberi contoh cara nyuap makanan kedalam mulut.untuk bb,bisa diboost lewat mpasinya.

stimulasi terus bun, kenalin sama berbagai tekstur juga membantu loh

sering d stimulasi aja bun.. anak saya merangkak d usia 11 bln

dari kecil g masukin kaki ke mulut bu?

4y ago

butuh stimulasi lebih mungkin bu. kurang terbiasa aja mungkin.