ikhtiar launching

bun normal gak 38week belum ada tanda tanda flek bun, tapi kemarin usg udah pasti normal melahirkan nya . kira kira bunda ya yg udh launching ngapain aja ya bun biar ada tanda tanda melahirkan . #Nanya #seriusnanya

1 Tanggapan

Kalo saya pernah nonton live IG dokter philips, sebenarnya induksi alami yg tersebar di masyarakat itu ga efektif Bun. Pada intinya, kalo pas HPL belum kontraksi harus ke RS hari itu juga. Dokter saya juga bilang gitu. Mungkin saran dari saya, menjelang persalinan tidak perlu ngoyo meng-induksi alami misal dengan sering jalan yg katanya mempercepat persalinan. Itu malah bikin capek. Padahal melahirkan butuh tenaga yg cukup. Kalo mau jalan ya jalan sebentar saja. Kadang kalo ngoyo malah buat tegang dan stres. Akhirnya seperti temen dan kakak ipar saya malah tensinya jadi tinggi lalu secar. Karna tegang itu... Mungkin menjelang persalinan dibuat santai saja Bun. Saya dulu gitu... Malah banyak istirahatnya dan santai. Dan ketika muncul kontraksi, saya punya tenaga cukup dan lebih rilex.

4y ago

itu hpl yg lebih akuratnya hpl bidan atau USG Bun?