anak 9 bulan baru numbuh gigi 1

bun, normal ga ya? anak 9 bulan baru numbuh gigi 1 ? padahal temen² yg lainnya udah pada numbuh 2 bahkan ada yang udah 6 . saya jadi khawatir anak saya tumbuh giginya lambat 😕 ada cara nggk ya bund supaya gigi anak cepat tumbuh? apa karna asupan kalsium/gizinya kurang ya? karna maklum keluarga saya pas pasan 😅

20 Tanggapan

halo bun, anak saya juga dulu baru tumgi di usia 9bulan, alhamdulillah skrg usia 2tahun10bulan sehat dan aktif. sebelum 2tahun gigi sudah lengkap, tidak ada masalah kok, nanti umur setahun mulai diajarin sikat gigi sendiri setelah mandi, biasanya kita yg bersihin gusi n giginya pake sikat gigi jari itu kan, nah pas masuk usia 1tahun mulai saya ajarin pake sikat gigi yg ada gagangnya, awal2 nangis selalu ga mau kalo dibersihin, lama2 skrg mengerti n tau kalo sikat gigi itu penting, jadi kegiatan rutin. ga perlu khawatir bunda😁

hai bun, buat masukan, jangan terlalu fokus pada anakanak lain yang sebaya dengan anaknya bun, karna kita pasti akan terus membanding bandingkan anak kita, ga baik juga, kasian anak kita nantinya, karna tumbuh kembang tiap anak pasti berbedabeda😉👌

anak saya 10 bln Bru tumgi dlu Bu 😁😁 kalo ad yg bilang kurang gizi dia dr brojol sdh saya usahakan dpt yang terbaik sesuai kemampuan saya dan keluarga. dr 6 bln vitamin ga pernah berhenti tetep aja baru tumgi d usia segitu

setiap anak beda Bun.. ada yg jalan dulu, ada yg tumgi dulu, ada yg bisa bicara dulu.. selagi belum lewat umur semestinya semua normal Bun.. kecuali sudah 2th keatas belum tumgi blm jalan belum bicara baru worry Bun 😉

masing2 anak beda ya bund. bahkan ada yg baru tumbuh gigi d umur 10 bln dan numbuhnya lgsg byk. gak usah terlalu khawatir bund, yg penting gizi dan nutrisi anak selalu tercukupi 😊

anak prtama q dlu jg skitar 9 10 blan baru tumbuh gigi 1 kok bun sdkit2 ngnong jg udah mulai lncar.. 11 blan dia jlan... ehh skrang udah 5 thun blm ada gigi yg lpas 1 pun😣

gpp lah bun baiknya PD kita aman dri gesekan gigi kicil iti.. ank say juga usia 9bln brubtumbuh gigi kadang bersamaan tumbuh 2, tumbuh 4.. skrang sisa 4 slot yg kosong hihi

anak aku pas 9 bulan baru tumgi, dibandingin sama neneknya anak tetangga yg 6bulan dah muncul gigi. tapi aku bodo amat aja bun, skrg anak aku 18bulan giginya dah mau 16.

normal aja bun, anak saya malah udah 1thn baru tumbuh gigi. 😁 soalnya tumbuh kembang anak itu berbeda, ada yg gigi dulu an ada yg jalan duluan dll

gpp masih normal. banyak yg setahun baru numbuh gigi. ditambah kalsiumnya saja bun. bisa dari keju, brokoli atau sufor kalau minum sufor.