Seputar kehamilan

Bun nanya dong,bayi posisi melintang bisa diurut gk ya

27 Tanggapan

usia berapa ya bun? kalo masih dibawah 32 mingguan sependek pengetahuanku msh bs dirubah posisinya. bs pake senam, sujud, squad, jalan jongkok. semakin usia kehamilan bertambah, frekuensi olahraganya diseringin lg. jgn pernah urut kandungan (perut) selama hamil bun. bahayanya bs mengancam keselamatan ibu & bayinya, baru bgt aku liat status whatsapp bidan langgananku, ari2nya lengket, sempet ada perdarahan parah jg dr pasienya krn diurut & minum ramuan (org jaman dulu "katanya") berhasil persalinan normal, tdnya mau dirujuk tp Allah Maha Baik bayinya keburu keluar duluan tp dg catatan persalinannya beresiko. semoga bunda ga ngalamin hal tsb jg, ya.

lebih baik buka YouTube aja bund banyak kok tutorial nya emang gk semua yg urut itu selalu bahaya, tapi liat kejadian yg urut katanya buat perbaikan posisi bayi, berujung maut karena habis urut, ada yg pecah plasenta, terus ada yg patah leher anaknya,ada habis urut anaknya gk aktif,dikira ibunya baik2 aja. tau2 bayinya udah seminggu meninggal di kandungan, pas lahir bayinya udah menghitam udah lembek kek mau lepas2 dagingnya

jangan bun .... untuk uaiqn kehamilan dibwah 30 week bayi msh bisa muter kok... kalau sudah diatas itu rajin2 jongkok bun sama posisi sujud ...posisi sujudny yg bener dada kita bener2 nempel dilantai kalau nggq pengen keras bisa dikasur yg penting permukaan rata dan bundanya nyaman... rajin jalan kaki insya allah posisi kepala nnti muter swndiri

Bayi kalo masih dibawah 30w kan masih muter2 aja mom. Dgn diurut, ada risiko plasenta lepas hingga kematian pada mommy maupun babynya jadi jangan diurut ya mom. Kebetulan saya pernah ketemu langsung sama korban urut hamil sampe plasenta mau lepas & mommy tsb lumpuh 30hari. Lalu pas diperiksa, DJJ baby udh ga kedengeran lagi

aduh jangan mbaa. pengalaman sodaranya nasabah saya ngurut perutnya pas hamil, eh bayinya meninggal. dan mirisnya pas dikeluarin jasad bayinya,itu daging bayi sama kulitnya pada ngelupas karna mungkin ngurutnya kekencengan. nah takutnya yg ngurut kekencengan..menurut dia ga kenceng,tp gatau efek kebayinya gimana.

2y ago

makanya. aku yg denger sampe ngelus2 perut. dan dia sampe dendam bgt sama yg ngurut. syok mba, itu pada ngelupas gitu. orang katanya kayak ancur gitu.

Kalo udh masuk 9bulan baru worry, kalo masih dibawah itu ya suka2 janin aja lah mau gmna nya, rajin sujud,jalan2, yoga, ajak ngobrol biar kebawah palanya, gausah diurut, banyak resiko daripada manfaatny

jgn ya mba. selama blm 35 minggu masih bisa muter kok. saya pas 27 minggu melintang. alhamdulillah skrg sudah d bawah. mba coba di youtube banyak kok yoga dan gerakan2 optimalkan posisi..

klo pengalaman sy pribadi, buat sering sujud bunda,, kayak sujud org sholat cuma dada nempel alas/lantai. itu yg diajarkan bidan dan setelah 3 hari alhamdulillah posisi bayi berubah

aduhh jangan d.urut bun 😩 amit²a udh bnyak bgt kejadian yng ga d.inginkan stelah perut d.urut , bhkan ad yng dede.a meninggal d.perut gra² perut ibunya d.urut 😢

Jangan dehh, aku kemarin ngalamin. Urut ke2 kalinyaa, katanya udah di bwah kepalanya. Tau"nyaa pas usg bayi masih sungsang ada lilitan. Nyesell bgt, jd ngerasa bersalah bgtt☹️

2y ago

yaampun sampe 2x emang ga nyari tau dulu boleh apa engga diurut perut ?