Bayi melintang

Hamil 7bln posisi janin melintang apakah boleh diurut bunda2

14 Tanggapan

kalau ketahuan didan atau dokter kandungan pernah diurut nanti dimarahin loh bun saya saja bayi melintang ditanya sama dokter kandungan ini bayi melintang pasti diurut mulu ya bu terus saya bilang engga pernah diurut dok terus pas di cek dibidan ini ada benjolan pas di USG lagi dan lagi bilang nya pasti gitu pas dirujuk dirumah sakit besar kata dokter nya ini ada miom yg menutupi jalan lahir minimal harus sesar kalau ga ada miom mungkin bayi nya sudah masuk kepanggul dan saran dokter harus oprasi 2x pertama bayi dah lahir jarak 3bulan harus angkat miom nya maaf sedikit cerita

10mo ago

engga sih sampe sekarang ga pernah

kenapa kepikiran harus diurut si bu, skrg tuh ilmu udah berkembang. tinggal searching di google bahaya pijat perut pd ibu hamil pasti buanyak artikel yg bilang bahaya, kalo masi blm percaya dg ilmu google bisa ditanyakan sm spog nya. saya rasa gaada dokter yg menyarankan urut perut sekalipun parajinya udah profesional. banyak cara yg bisa dilakuin apalagi masi 7bln, bisa jalan², sujud, ngepel jongkok, atau yoga hamil. itu membantu drpd ambil resiko bayi knp² after dipijat. semoga sehat selalu ya

7 bulan tuh masih bisa muter bayi nya bun, bayi akan mulai menetap posisinya saat 34-35 minggu udh mulai menetap tuhh masih banyak waktu gunain buat sujud tiap bangun dan mau tidur 5 menit, perbanyak jalan kaki, senam hamil tutornya di YouTube banyak, jangan urut urut dehh bahaya plasenta bisa lepas, rahim bisa sobek malah membahayakan si bayi yg didalam tp yaa terserah bunda mau yg mana cuma sekedar saran aja mendingan gausaa, penelitian dokter udah banyak kok bun 🥲

sama bun janin aku juga pernah melintang saat 7 bulan, dan di saran kan bidan buat sering sujud biar bayi nya muter keposisi yg benar, alhamdulillahnya waktu periksa kemarin dia sudah di posisi yg benar , dan dokternya tetep menyaran kan untuk sering sujud atau nunging , karna janin masih bisa berputar" 🤭usia kndungan aku sekarang menginjak 8 bulan bun , semangat ya , pasti bisa kok, jgn di urut itu beresiko pada janin

jgn urut takut knp knp sama utun nya, aku aja 7bln posisi kpala masih diatas tp aku gamau urut walaupun orgtua orgtua suruh aku urut aku gamau, ikhtiar aja nungging, atau diemin dulu nnti jg muter usia sgtu kn masih muter kecuali udh 8blnan kayanya udh berenti muter, intinya jgn urut y bund

jangan bun nanti mlh salah kapra,aku pas week 26 dedeknya sungsang dg bbj yg tergolong gede disaranin buat ikut pratenal yoga Alhamdulillah sekarang udah masuk panggul

coba deh merangkak.q tinggal didesa tp g brani urut,cz bkal bikin aku bingung,antara dukun ma dokter beda soalnya*satunya bilang hrs gini satunya bilang gt*

Ga boleh bun BERBAHAYA ‼️ Bisa mengakibatkan Pendarahan, kontraksi, putusnya tali pusat bahkan kematian

klo dibidan klo udah umur harusnya kepala di bawah tapi masih belum mapan bakal di benerin gak bund?

mending ikut senam ibu hamil, banyak kok di YouTube bun. tinggal pilih mau senam yang gimana aja