Kontrol ???

Bun nanya dong , ad yg kaya aku ga lewat 1 bulan kontrol aku lupaan mulu apa gpp ya bun?

17 Tanggapan

gak papa bund asal gak ada keluhan yg serius. karena gak semua dokter tiap bulan harus kontrol, aku malah disuruh kontrol 2-3 bulan sekali, yg sebulan sekali disuruh periksa dibidan aja. tp aku lebih tenang kalau periksa usg cuma karena suamiku nurut bgt sm dokternya kadang aku sebel sendiri tetep pengen periksa sebulan sekali huhu

selagi vitamin masih dan kondisi bunda tidak ada kendala gpp si. bun tapi kalau bisa jangan di. ulangi lagi soalnya kontrol itu perlu setiap kontrol kan di cek perkembangan nya tinggi fudus dan detak jantung janin jadi jangan sering telat ya bun demi debaynya

1y ago

Iya bun makasih ya aku soalnya bru kali ini ampe telat bgt

Pengecekan selama hamil sekurang-kurangnya 4x selama kehamilan. Di TM1 dan TM2 1x, TM3 2x. Tp lebih baik sebulan sekali. Kalau emang kelupaan langsung ke dokter kalau udah inget. Kontrol dan usg sangat penting dimasa kehamilan buat ngecek perkembangan janin dan kondisi bumil

kyk nya gpp bun yg penting sih komdumsi suplemen perbanyak mkan buah dan sayur.. soal nya aq juga pernah waktu ituu mlah 7w gak periksa..alhamdulillah sih baik2 aja.. tpi kehamilan gk smuaa org sama yaa bun..😁

Selama dr hasil cek up sebelumnya baik2 aja ya gpp bund, minta di ingetin jadwal kontrol sm adm klinik/RS nya via wa bund, krna kontrol kehamilan dianjurkan tiap bulan ☺️

gpp kok bun aku malah di saranin sama dokternya selama ga ada keluhan gpp ga harus kontrol ,dan aku di kasih obat untuk 2 bulan. jd nnti tggu obat habis bru kontrol lg.

Uk brp yah bun? Kalau sdh masuk trimester 2 msh gpp bun. Kalau sdh masuk tm 3 khusunya 32w itu sdh 2minggu sekali nanti pas 36w sdh seminggu sekali

yg penting suplemen masih ada dan gak ada keluhan serius gpp bun,dulu aku pertama kali kontrol uk 5 bulan lebih,karena baru tau kalau hamil😁

gapapa bunn, asal gaada keluhan atau apa.. trus vitamin juga ga kehabisan/kelupaan buat di minum.. soalnya yg penting vitamin bun

gapapa bun, selagi ga ada keluhan, dd bayi aktif, dan bundanya sehat, no worry,