seafood KERANG

Bun nanya dok..saya hamil 16w saya smlm makan seafood aneka kerang buanyak .. Stlh saya makan banyak saya browsing 2 trnyata ada yg blg ga bole..kondisi saya stlh makan kerang ga kenapa2 sih.. Tp saya jadi was2.. Mnrt bunda2 gmn bole ga sih saat hamil makan kerang?

3 Tanggapan

Gapapa selama ga berlebihan & dimasak matang. Apalagi udah kemakan, mau diapain lagi. Bismillah aja didoaakan yang baik2. Lain kali dibatasi aja, jangan lebih dari 1 porsi per minggu gitu.

Boleh asal jangan berlebihan kok bund , jangan diulangi lagi aja Insyaallah mudah mudahan bayinya ndak apa apa

kalo bs kerang kepiting lobster jgn dl bun krn banyak merkuri. apalagi kerang hijau

4y ago

kerang ijo kan terkenal kandungan merkuri tinggi bun. yg ga hamil aja disarankan jgn bnyak2 kerang ijo, apalagi yg hamil 😅