Puting Payudara kering

Bun #Nanya aku baru 21w kenapa yaa puting payudara serasa kering terus kalau pegang kaya ada yang seperti berindil-berindil gitu, terus kalau aku colek-colek suka ada yang pelas kaya di foto, kenapa yaa itu? Aku suka kasih minyak jaitun biar gak terlalu kering, bahaya gak ? Ini kehamilan pertama aku Minta pencerahannya bun

Puting Payudara kering
98 Tanggapan

Kompres puting payudara pake kain kasa/ handuk yg udh di rendem di air anget itu lemak2 dan sel kulit mati kata org tua harus di bersihin biar ga nghambar jalan kluarnya asi sama aku juga gtu aku rutin bersihin tiap abis mandi pake minyak kelapa trus aku bersihin meski agak sakit mau ga mau dripada banyak sel lemak mati di puting yg tkt menghambat asi nantinya jdi aku nurut sma bumer dan sodara di suruh bersihin gtu bund

4y ago

Aku si pake SR12 yg VCO

sy sejak hamil masuk 5 bln smpe 6 bln tiap hari sebelum mandi PD sy pijat dlu pke baby oil sampe k putingnya y kotorannya tu sekalian dibersihkan, pijat merangsang asi cari d google banyak bun contoh gambar pijat PD, masuk kehamilan k 7 bln sy kurangi karna pijat puting bs merangsang kontraksi, seminggu paling 2x, tp alhamdulillah dr hamil anak k 2 sampe yg skrng yg k 3 sejak hamil 5 bln asi sy sdh keluar dibantu pijat td.

aku sempat worried kok kayak koreng tapi gak ada luka 😆ternyata itu gak papa. Tapi pas aku bersihin mulus kok. Kalau mandi sekalian bersihin trus selesai mandi wajib baby oil + kapas ntar keliatan gelap warna kapasnya kayak noda gelap gitu. Oh iya jan lupa juga bersihin area pusar sama selangkangan. Alhamdulillah aku terapin begitu keliatan bersih. Semangat buat bumil semua 🙌

bumil mengalami hal itu wajar bund. g usa di bersihin dl,nanti takut terangsang shgg mnjdkan kontraksi rahim. kalo uda masuk 27 w, monggo boleh di bersihkan. dg cara kapas di beri baby oil/minyak zaitun,diamkan 2 mnt. lalu usap2 dr areola mamae sampai puting, pas ngusap puting sambil di bersohkan hitam2 td bund. selamat mencoba. semoga bermanfaat🙏

3y ago

@Humayr. bun saya juga gt putingnya. pas awal periksa TM 1 . bidan check payudara disuruh bersihin pake baby oil. cm saya masih takut. takutnya Jd kontraksi dini.sekarang UK baru 18week. masih belum saya bersihin

Itu wajar bun, skrg bersihi nya jgn trlalu dipksa, oles aja pke baby oil biar ngelupas sndiri, tpi ntr klo uda dkt2 hpl bersihi lbh sering, krna itu bsa nyumbat asi untuk kuar juga. Jdi aku kmren juga gtu, bngung knapa asi ga kluar sdangkan pd uda bengkak, jdi wktu aku bersihi kerak itu pke minyak zaitun trnyata asinya lngsung kluar.

dlu saya hamil ank prtma gtu bun, trnyata nnti itu ilang sndri bun. kita bersihin pke baby oil jga bsa pelan" bgt bun tktnya lecet. klo udh ngasi asi ke anak jga bersih ko bun. mlah saya dlu putingnya belah bun smpe bidan puskesmas aneh tp lama kelamaan normal bun disusuin ke anak jga gpp. mlah saya kasih asi ke anak smpe 2thn

3y ago

bunda puting nya belah juga? saya hamil 14week kadang kalo abis mandi puting nya muncul keluar terus tengah nya seperti kawah. itu normal Bun?

dlu pas anak pertama saya juga gt atas saran bidan saya bersihkan menggunakan kapas dan vco tiap mandi sore. kalo hamil yg sekarang saya pakai oil mamachoice, menurut saya hasilnya lbh bagus dan lbh lembab sekarang tp entah krn produknya lbh bagus/beda keadaan hamilnya

3y ago

asal jangan terlalu intens aja. dibersihin secukupnya ga terlalu lama dan hati2 saat mengusap

klo sy biasanya dibersihin sblm tidur pakai Minyak kelapa... dan kotorannya itu jd ...kya minyak...warna putih nanti keringnya kya gitu...😁 bersihinnya harus pelan"..biar perut nggk kenceng...krna put*ng kan sensitif bund. bersihinnya pke kain yg lembut

gk pp bun say..jngn di cuplikin itu nanti klw di cuplikin kotoran item"yg d puting susu nanti air susu ya bocor kya saya..pas menyusui nanti air susu bocor terus..lebih baik d diemin aja bun say..ntar juga klw dede dah lahir bersih sendiri

Emg smua bumil gtu bun.. Saya skrg 14w udh ada kaya gtunya.. Alhamdulillah ini hamil anak ke 3..dibersihin aja tiap udh mandi pake cottonbud boleh pake baby oil juga olesin di cottonbudnya, harus tiap hari biar gk nyumbat asi pas launching