Bruntusan di muka baby

Bun màu tanya dong boleh yaa, si dede baru 11 hari nih tp muka bruntusan gini. Tanya saudara ktnya wajar krn kelenjar keringatnya blm sempurna. Tp worry juga sih, kira² pake apa ya bun biar rada mendingan bruntusan di mukanya? Makasih bunda² semua #seriusnanya #firstbaby #jangandibully #1stimemom #bruntusandipipi

Bruntusan di muka baby
34 Tanggapan

kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. untuk ruam atau perawatan masalah kulit yg benar https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya mama 🤗

sabunny cba ganti ke lactacyd bund... trs klau gerah atau brkeringat sering2 dibasuh dn gantiin baju bund.. bjunya jg yg nyaman..ga bkin gerah... klau belum 1bulan hindari pmakaian krim2 dl y bund... kcuali mmg priksa ke dsa dn dikasih salep... atau smcamnya...

ankku pernah beruntusan , krn ankku gk bsa keringatan dikit.. jadi setiap mandi q pke sabun lactacyd buat anak ku. dan jgn ditnya kasiat nya.. google aja. lactacyd, sebamed itu bagys buat kulit bayi. tp jika seminggu ga da perubahan bisa ke dsa

ini persis kayak anakku waktu umur 2 bulan kemaren.. tetapi klo anakku di leher bund.. gk aku apa2in sih bund,, sekitar sebulanan udah hilang sendiri.. sekarang kulit anak ku udah mulus lagi bund..

anakku 3bulan20hari masih ada bun 😩 , udah pake ini itu ttp aja dateng lagi dateng lagi ,, udah cape ngobatin d biarian aja ehh sekarang alhamdulillah dikit² mulai ilang bun

3y ago

ganti sebamed batangan yg putih bun, coba lihat aja bandingkan ampuhnya 😀

gausah dikasih apaapa bund , bayiku waktu 2 mingguan juga gitu sekarang udah 1 bulan Alhamdulillah hilang sendiri dan halus bgt , bayi gausah dikasih obat apaapa dulu bund

coba pake tisu basah antiseptik Bun terus bedak nya pake my baby yg wrn hijau khusus biang keringat ank aku jga kaya gitu alhamdulilah sudah membaik Bun😊

nanti hilang sndiri bun, ky dede aku pas umur 1 bln an. pas 2 bln ke atas udh hilang.. kta mm aku krna saraf gula, jd dikasih gula dikit di bak mandinya..

nanti akan hilang sendiri kok Bun..tapi kalo worry bisa pakai sebamed Bun..anakku pakai sebamed wajahnya jadi glowing dan halus😍

cb mandinya nggk usah pk sabun dl bun. air mandinya di campur lactasyd baby aja. ntr sudah mandi di kasi minyak zaitun