ASI BUMIL TM 3

Bun, mw tanya dong. Ada yg usia kandungan.a 38week tp belum keluar asi.a? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pregnancy

25 Tanggapan

bagus dong bun, bunda gk akan ngalamin rasa sakit akibat pd bengkak, keluarnya abis lahiran aja karna memang normalnya asi keluar setelah melahirkan, meskipun ada yg keluar saat masih hamil prinsip kerja ASI itu SUPPLY = DEMAND, kayak pabrik, semakin banyak keluar / dihisap, maka asinya akan semakin banyak, nah klo hamil siapa yg ngisep? bapaknya? ? yg penting jgan stress nanti klo setelah keluar blum ada asinya, susuin trus, ntar bakal keluar, dan asi keluar jga gk langsung banyak, baru lahir paling yg keluar cuma setetes2, karna emang lambung bayi masih sebesar kelereng, prinsipnya jgan asi banjir tapi asi cukup, karna klo banjir atau hiperlaktasi baby jga bakal susah nen nya positif thinking trus bun, semangattt, saya sendiri asi keluar 3 hari setelah lahiran

3y ago

Hehe, iyaa bun. makasih infonyaa soal.a bidan saya tanya makanya sya bingung?