ASI BUMIL TM 3

Bun, mw tanya dong. Ada yg usia kandungan.a 38week tp belum keluar asi.a? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pregnancy

25 Tanggapan

bagus dong bun, bunda gk akan ngalamin rasa sakit akibat pd bengkak, keluarnya abis lahiran aja karna memang normalnya asi keluar setelah melahirkan, meskipun ada yg keluar saat masih hamil prinsip kerja ASI itu SUPPLY = DEMAND, kayak pabrik, semakin banyak keluar / dihisap, maka asinya akan semakin banyak, nah klo hamil siapa yg ngisep? bapaknya? 🤣 yg penting jgan stress nanti klo setelah keluar blum ada asinya, susuin trus, ntar bakal keluar, dan asi keluar jga gk langsung banyak, baru lahir paling yg keluar cuma setetes2, karna emang lambung bayi masih sebesar kelereng, prinsipnya jgan asi banjir tapi asi cukup, karna klo banjir atau hiperlaktasi baby jga bakal susah nen nya positif thinking trus bun, semangattt, saya sendiri asi keluar 3 hari setelah lahiran

3y ago

Hehe, iyaa bun. makasih infonyaa soal.a bidan saya tanya makanya sya bingung🙏

gpp bun dibersihin aja sih... nnti jg keluar.. klo pngalaman saya ank pertama hmil 7 bln uda rembes bun.. tp pas lahiran malah gk keluar.. seret meskipun uda minum booster, pelancar asi nggk ngefek. ank ke2 saat hamil gk prnh rembes.. tp h+2 asi melimpah tnpa minum apapun...

3y ago

iya bun, kadang worry soall.a bidan nyaranin sruh di kompres pake air hangat biar keluar. mkanya bingung, apa asi itu keluar sbelum melahirkan. makasih infonyaa bundaa semua🙏😇

nggak semua orang keluar asi di masa kehamilan kok bun.. keluar asi/tidaknya pas masih dalam masa kehamilan bukan parameter nantinya asinya lgsg deres ato engga hehe don't worry ;)

3y ago

iyaa bun, makasih infonyaa

Justru bagus bun klo keluarnya setelah lahiran, jd bisa langsung disusukan ke anaknya tanpa terbuang², saya juga gitu bun, setelah lahiran baru keluar asinya

gpp bun, rajin bersih'n ajh nnti jga kluar kq, sya dri hamil 34 wk trs ajh yg putih2 ya itu di kluarin dri puting nya skrng 38 wk sdah kluar

ak 36 weeks bru keluar kelenjar asi bening agak kekuningan kl PD dipencet. G usah khawatir bun, bnyak jg kok yg asinya bru keluar pas melahirkan.

Memang bagusnya pasca melahirkan, Bun. Kalau sebelum lahiran udah ada asi justru ada hormonal imbalance, walaupun ga bahaya juga sih.

gpp bun, asi ku keluar 3 hari setelah lairan itupun sedikit bgt smpe hria di sambung sufor selama 3 hari, tpi abis itu mulai banyak

coba minum blackmores yg untuk kehamilan dan menyusui. saya konsumsi itu 6 bln sdh keluar asinya dikit2

beda2 bun tiap kehamilan.. ada yg pas hamil udh keluar asi, ada yg pasca lahiran..