mau nanya hamil pertama

Bun mw nanya saya hamil 7w pertama hamil periksa ke bidan nah baru cek tensi darah, tinggi badan, jga berat badan, blm di kasih buku pink jga Bun.. boleh gak sih periksa ke puskesmas gitu Bun??

40 Tanggapan

Aku awal dulu periksa juga gitu bun ke bidan didaerah rumah suami, gak dikasih buku, ngomongnya nanti dicontrol selanjutnya yaa, tapi nyatanya waktu periksa yg kedua juga gitu gak dikasih buku, dijanjiin nanti kalo udah menginjak 3 bulan. Aku sendiri juga gak sreg sama bidannya, kurang renponsif, akhirnya waktu periksa ketiga aku periksa ke bidan didaerah rumahku bun, langsung dapet buku, katane seharuse ya dapet buku langsung, gimana tau keluhane apa kalo gak ada bukunya. Iya sih, dia catet dibukunya sendiri, tpi kan ya masak kita sendiri gak dapet kan. Alhamdulillah, dibidan sekarang bu bidannya lebih enak, jauh lebih respon dari bidan yg awal dulu, ada gratis kelas hamil pula.

Saya ke bidan kontrol d bulan pertama bilangnya "nanti ya buku nya saya kasih pas kontrol kedua" pas kontrol kedua gak di kasih juga katanya nanti kalau denyut jantungnya udah kedenger . Terus kontrol lagi udah terdeteksi cuma blm jelas "nanti di kasih kalo udh terdeteksi jelas" .Namanya pake doppler kan detak jantung bayi kalo masih muda blm terlau jelas kedengeran kalo kata orang2

4y ago

Iya sama Bun ,, bidan bilang sama kaya gitu bulan depan dptnya

boleh aja bun, aku sendiri periksa mulai dr bidan rumahan, klinik, rumah sakit semua kh coba krn anak pertama jd masih banyak yg harus di cari tau.. jadi aku coba buat konsul ke semua:) tp buku pink aku dapetin di konsul pertama ku di bidan rumahan.. tapi ngga mesti sih bun, intinya kalo bisa kita tetep ada ketemu dokter kandungan ya jgn cuma bidan aja..

Kalau saya pertama kali periksa cek BB,tensi dan langsung di kasih buku pink karna di tanya blm punya gt tapi saya blm tau hamil brpa bulan krna ga jelas informasi dari bidan saya nunggu bulan berikutnya saya pindah ke dokter kontrolnya dan langsung di usg baru ktahuan hamil brpa bulan

Saya pas pertama kali periksa ke bidan juga gak lgs dikasih buku KIA, krn msh 6 mingguan, trus 2 minggu kemudian saya periksa di puskesmas sdh 8 mingguan tp tetap gak dikasih bukunya. Pas cek ke bidan yg sebelumnya usia kehamilan 10 minggu baru dikasih buku KIA.

Biasa y klo udh cek up ke bidan lgsg di kasih buku KIA y bayar 30rb. Kmrn aku gt. Tp klo periksa y di posyandu dpt buku KIA y gratis di puskesmas jg gratis klo gk salah mah klo stok y ada tp biasa y stok y abis mky suka di saranin ke posyandu klo blm ada buku KIA

4y ago

Iya mksh bun

Aku ke puskesmas bun langsung di kasih buku pink,di tensi,timbang,tnya tinggi badan trus langsung cek darah sma tes urine untuk di cek ada HIV sma gula darah,,pkai bpjs gratis bun gk ngeluarin duit sma sx !

Ya kalau bidannya ha kerja di puskesmas dia gaada stock buku pink biasanya Bun tapi kalau bidannya juga akerja di ouskes punya stocknya jadi buat dapetin buku KIA bunda ke puskesmas aja periksa lagi he

Aku tau hamil 3week ke bidan praktek mandiri langsung dikasih buku pink bun. Terus hamil 8week ke puskesmas mau tes darah jg ditnya udah punya buku pink apa belum, kalo belum punya mau dikasih.

Aku pas tau hamiL cek k bidan di kash BUku KIA Pas k dokter malah engg di pakai engg prh d isi Pas balik lg k dokter usia 4 buln baru d isi lgi Trs ke spesialist dpt buku khusus kaya kia gt