Mengenai buku pink

Maaf bun aku mau nanya, kalo lahiran buku pink perlu ga yaa? Soalnya selama 6 bulan ini aku selalu periksa ke dokter, dan blm pernah cek di puskesmas atau bidan. Sedangkan buku pink didpt ketika kita periksa ke bidan atau puskesmas. Maaf ya bun soalnya ini kehamilan pertaama hehe

2 Tanggapan

Apa belum pernah cek lab juga bun kok belum pernah ke puskesmas? Atau cek lab nya dimana? Cek lab sendiri penting yaa.. Kalau untuk buku KIA itu penting juga bund untuk bumil dan busui karna banyak informasi/pengetahuan bacaan seputar bumil dan busui, rekapan perkembangan anak pas udah lahiran nanti spt imunisasi,mpasi,asi dll, dan juga rekapan kontrol kita setiap bulan jadi kontrol dimanapun kapan pun ganti tempat jadi enak karna jadi satu, pas mau lahiran pun enak karna dah di rekap dan memudahkan petugas juga dan biasanya ditanyakan buku KIAnya. Katanya juga berguna sampe anak masuk sekolah yaa, tapi mungkin beda daerah beda2 juga yaa. Kalau di rs/klinik dokter spog memang tidak menyediakan gratis yaa bunda, kadang mereka menyediakan tapi berbayar alias enggak gratis spt di bidan/puskesmas.. aku pribadi gak pernah ke bidan, posyandu, hanya ke spog saja setiap bulan jadi aku beli buku KIA nya sendiri di klinik spog ku karna aku tanya dan kebetulan jual. Kalau mau beli online juga bisa kok bund dan banyak juga☺️

1y ago

bunda fitri : betul bun. sy jg beli kok krn kebetulan coba check lab di puskesmas ternyata bukunya habis dan dr dinas ga ngasih lagi, lalu disarankan ke beli di bidan.

baiknya punya bun, jd kalo pindah2 tempat periksa atau tempat lahiran nanti ga sama dengan tempat kontrol rutin skrg ga ribet sm recordnya. itu bukunya juga nyatu sm record anak nanti, yg katanya sih kepake sampe buat daftar sekolah. saya sendiri beli online bukunya karena biasa kontrol di dokter rs tp rs lagi cetak ulang bukunya, di puskesmas ga sedia dan posyandu daerah saya belum ada. sama aja kok isinya, tinggal diserahkan aja tiap kontrol ke suster/dokternya langsung.

1y ago

baik bund terimakasih atas informasinya yaaa🙏😊