bawa bayi kondangan

Bun, mw minta pendapat nih, skitar tgl 27 nanti ada undangan buat kondangan k temen, nah usia anak saya baru 27 hari hampir 1 bulan, apa boleh bayix dibawa kondangan, apa saya gk jadi kondangan aja ya bun, minta saran n pendapatnya bun, makasih

76 Tanggapan

Jangan bund.. Kasian blm 40 hari.. Lgian masih bayi bgt.. Tkt sensitif, kan kita ga tau ada org yg sakit flu/ batuk.. Sebaiknya drumah aja bunda.. Nti klo udah 3 bln keatas baru boleh d bawa ketempat yg rame2 begitu(hanya saran)

Kata orng tua kalo mau kondangan nunggu si bayi umur minim 2bln, karena pendengaran bayi blm sempurna juga kasian dsana nnt,, dan resikonya banyak bun, apakah lebih penting kondangan dr pd kesehatan anak ? Pikir lg deh bun,,

Asep rokoknya bun, kasian dedek bayinya, kecuali kondangnya di gedung atau hotel, tp nanti di pegang2 org bun, kasian, prnh baca kebanyakan di pegang org, pipi anak2 ada ruam merah gitu, tp ini hanya pendapat pribadi aja bun

biasanya temen bakalan ngerti karena belum 40 hari.mending nggak usah kondangan dulu bun.ganti kado aja nanti setelah 40 hari bunda antar sendiri.bayi jangan sering sering dibawa dulu karema masih sensitif bun

Jgn dulu deh bun baby aku aja dibawa jalan" pas usia 4bulanan slebihnya ya diam aja drmh, kasian klo jaln aplgi keundangan kan bnyak asap rokok, ribut suara soundsistem blm lagi kalo dipegangin orng babynya

Mendg nitip ajah bun kondangannya. Kasihan bayinya klo umur segitu udh dibawa ketempat rame, imun tubuhnya masih lemah. Kan ditempat ky gtu pasti ada yg merokok, mungkin jg ada yg lg batuk pilek dll..

Jangan dulu Bun, kondangan itu situasinya ga nyaman buat bayi, berisik, pengap kalo banyak orang, belum kadang ada yg merokok, ngmg keras2 juga, di rumah aja dititipkan ke orang yg terpercaya...

Mnurut q bunda kondangannya nitip aj deh. Soalnya kasian bayinya nnti denger suara yg kenceng sound sistem. Krn gendang telinga bayi kan masih sensitif bun. Klw q sih mending cari aman aj

Saran ya bunda, kalau bisa sih gausah kondangan dulu. Kalau saya sih bun, anak tetap nomor satu. Bunda boleh kondangan tpi anak gausah ikut bun titip sama ortu atau mertua aja

Jangan dulu bun biasanya ditempat kondangan kan banyak bpk2 yg merokok kasian debaynya, trus ntar pasti ada yg pegang-pegang debaynya ntar malah iritasi kulitnya bun