Tidur kelaparan

Bun mungkin ga bayi nenen msh lapar ketiduran misalnya karna ngempeng terus ? Soalnya kata org tua kalo dah tdr berarti dah kenyang??

7 Tanggapan

ada kemungkinan udh kenyang bun.. biasanya frekuensi pipisnya sering kalo nen smpe bbok.. kalo NB dan bunda pake popok kain keliatan tuh dia pipis brpa kali, bnyak / sedikit air dalam 1x pipis... selain frekuensi pipis, ketika bayi merasa kenyang dia bakal bbok nyenyak dan g rewel jg bun.. tetep harus d bangunin 2-3 jam sekali ya bunda..

4y ago

wueehh nak ganteng... ? iya bun sama, d lemesin dulu ntr mncul putingnyaa bunda.. d coba aja deh ??

indikasi asi cukup dilihat dari pipis baby n kenaikan berat badannya bun. baby tidur bukan hanya karena kenyang, tp karena sudah ngantuk dan capek. tapi kalau dia tidur dalam keadaan kenyang biasanya tidurnya lebih lelap bun. kalau NB meski tidur lelap harus tetap di bangunkan 2-3 jam sekali untuk di susui.

4y ago

Pipis min 6x dalam 24 jam ya bun atau 12 jam? Anak saya umur 46 hari kadang jarak nenen sampe 3,5 jam apa msh aman bun

Sebaiknya pastikan minimal nenen 10 menit bun, karena anak saya sering baru 3menit nenen udh tdr, tp saya bangunin, kl udh 10 menit bru saya biarin tdr bun.. apalgi kl masih NB bun sering tidurnya drpd nenen

Dicabut pelan pelan bun putingnya

P