undangan

Bun,, Mohon masukannya dong. Kan sebelumnya nga pernah dapet undangan aqiqahan. Alhamdulillah setelah menikah dapet undangan aqiqah. Pertanyaan nya kado apa ya bun yg harus dibawa/dikasih. Saya bingung karna pas jenguk abis lahiran kemarin udah kasih kado. Mohon bantu jawab bun, Terimakasih?

21 Tanggapan

Amplop sekedarnya aja bun.. Iya setiap suku dan daerah beda tradisinya, sy juga kalo disini aqiqah pake undangan jadi sy pasca lahiran jenguk ga bwa apa* dulu hee.. Cuma kalo di kampung krna tradisinya orng jawa ya jenguk skalian bwa kado pas aqiqah hanya dateng pengajiannya aja..

Kalau disini aqiqoh ya tinggal dateng aja tanla bawa apa². Kan kadonya udah kemarin pas lahiran. Kecuali belum ngasi kado baru deh pas aqiqoh bawa. Lagian aqiqoh kan kaya syukuran gitu, kalau bundanya pengen bawa, mending bawa makanan aja/kue² gitu. Biar bisa buat sajian tamu juga

Serius kalo aqiqahan pada ngasih? Aku malah baru tau 😅 Disini dan selama aku diundang aqiqah ya paling bawa makanan aja buat bawaan tapi gapernah ngado atau apa. Kecuali kalo belom ngejenguk sama sekali, ya sekalian deh

Aqiqah gausah ngasi kado kan kemaren udh ngado pas jenguk,kalau disini aqiqah yg pengajian tasyakuran kecuali blm jenguk sebelumnya baro ngado bunda (:

Hai bun, kalo sebelumnya bunda ga kasih kado pasca melahirkan? Bisa kasih mentahan nya juga, atau ya gmn bunda aja. Namanya kado yang nerima mah seneng2 aja

Bukannya undangan aqiqah buat datengin acara syukurannya aja? Di sini mah kalo aqiqah gak bawain kado, karena udah pada ngasih pas jenguk lahiran.

Mending bawa kue atau makanan ringan aja bunda biar keliatan bunda bawa buah tangan Soalnya kan bunda udah ngasih kado pas lahiran kemaren

Kalo udah ngado biasanya dateng aja bun, cuman kalo kenal baik ya bawain kue kuean aja bun, roti bolu, brownies atau lapis legit..

Klo mau lain dripada yg lain... Ngadoin ibunya si baby aja bund.. Sebagai apresiasi utk ibu yg udah ngelahirin baby...

kalo lahir kado atau uang.kalo aqiqahan paling kue bolu gitu bun. paling dimakan buat dirumah