Ruam popok

Bun misal ruam popok gitu trus masih pake pempes biar ga makin parah gimna ya?

27 Tanggapan

kmrin ank sya bruntusan di pantat bukan ruam krna ga lecet,, sya tetep pakein prospak, tpi tiap 2/3 jam say cek, pantat ny basah ga, klo basah lgsg sya ganti,,, pas ganti juga sya lap basah dlu semua nya trus di lap smpe bner2 kering, lalu di pakein bedak cair,, pokoknya tiap ganti prospak kya gtu, jdi cma bbrpa hri aja sembuh,, oia, pilih prospak yg pnya daya serap tinggi, biar kering trus,,,

kalau masih mau tetap pake pospak, coba pake yg halus/ premium dan lebih sering ganti.. tiap ganti popok harus cebok bersih, kemudian keringkan dan oles krim untuk ruam popok... anak saya dulu waktu ruam, popoknya saya pakein makuku slim dan tiap 2 jam saya ganti.. tapi tentu kalau stop pospak selama pengobatan bisa lebih cepat sembuhnya bun..

dari lahir anak ku tiap abis mandi atau ee selalu aku pakein minyak kelapa bun bagian pantat dan bagian lipatan lipatan lain nya. sekarang usia 7 bulan Alhamdulillah gak pernah ruam. coba aja buj rutin pake minyak kelapa. Btw aku minyak kelapa nya asli bukan yg bermerek. Aku beli di penjual tukang kelapaa yg sekalian jual minyak kelapa nya juga

Aku pake ini, di alfa/indomart banyak. Baru mau merah mulai ruam aku langsung pakein. Selama ini ruamnya ga pernah jadi Plus ini juga bisa dipakein di daerah kulit lain. Misal kalo anaknya gatel” kena gigit nyamuk, atau lagi kering bagian badan yg lain, pakein aja. Anakku udah 4 bulan pake pospak terus, ga pernah pake popok kain

pengalaman anakku ruam popok sampai merah kaya luka. Ganti popoknya pakai mamy poko royal soft organic cotton bun, nanti sebelum pake popok ruamnya dipakein bepanthen. Bepanthen gunanya utk melapisi kulit bayi agak tidak bergesekan dengan popoknya, dan rajin rajin ganti popok ya bun

Aku olesin vco di tempat ruam dan lipatan bun. Kunci biar ga ruam pastiin cocok popok, jangan telat ganti kalau bab (potensi paling gede ruam) langsung ganti aja, maks popok 3 jam yaa bs 4 jam kalau bak aja. Kalau udah kaya gini masih ruam berarti memang harus break popok dulu

pengalaman anaku pake pigeon yg untuk ruam popok warna pink .. tapi pake nya tipis tipis aja salepnya hampir ngga keliatan pake salep alhamdulillah cepet sembuhnya.. kalau masih parah bisa ganti merk popoknya yg lebih lembut halus dan nyaman dari merk sebelumnya..

pake bepanthen... mau g mau harus lepas popok dlu... pake underpad aja bawah nya... KLO dlu anak saya g saya pakein popok ataupun celana KLO g salah masih 6 bulan JD msh bnyak tiduran ... dan Alhamdulillah cuma 2/3 hari langsung sembuh