Susah makan

Bun, minta tipsnya dong buat anak yg susah makan. Dari pagi sampai sore dikasih makan gak mau terus, tapi Alhamdulillah masih mau ngemil kue. Cuma tetep khawatir karena makannya susah banget, paling mau makan 2-3 suap itu juga pagi doang.

10 Tanggapan

alhamdulillah msh mau ngemil kue? kue apa? kandungannya apa? tinggi gula kah? jelas anak kenyang duluan. 1.terapkan feeding rules, 2. jangan ksh cemilan/susu mendekati jam makan 3. klo anaknya cuma mau cemilan, buatkan cemilan dgn menu lengkap supaya nutrisinya terpenuhi 4. buatkan finger food mungkin anaknya bosan disuapi & mau makan sendiri 5. ajak makan bareng keluarga 6. cek kondisi anaknya mungkin sariawan/tumgi 7. pastikan anak nyaman saat mau makan & perhatikan waktu yg tepat. misal, saat bangun tidur (biasanya anak lapar) atau habis mandi (gerah bikin anak ga nafsu makan) itu diantara trik2 yg saya tau, klo msh ga mau makan jg apalagi sampai mempengaruhi tumbuh kembangnya, sebaiknya cek ke dokter

3y ago

kue ga mencukupi nutrisi anak ya bu. buatkan cemilan dr menu lengkap aja, misal lontong isi sayuran+ daging cincang, kasih anak makan sendiri. dan untuk BBnya sdh sesuai usia blm? tren kenaikannya gmn? jangan cuma patokan di garis hijau, tp harus ada kenaikan tiap bulan, ngerinya stunting. perbaiki feeding rulesnya yah, cek gugel apa itu feeding rules, trus perbaiki menu makanannya. semoga berhasil...

Anaknya usia brp bund? Coba diterapkan jadwal makan. Nah pas mau mendekati jadwal makan berat jangan kasih cemilan, biar perutnya kosong dulu. Anak aku yg 1thn, aku tambahin vitamin Honey Bee Pollen, itu selain mengandung nutrisi, jg bisa meningkatkan imun & menormalkan nafsu makan anak

3y ago

ankku jg susah makan bun, kalo mau beli vit honey bee pollen di mna ya bund

mungkin uda kenyang ngemil dluan. d kasi ngemil.apa lg selain kue ? kue aapa ? khusus bayi.bukan ?

3y ago

usia brp bu

jarak antaran ngemil dan makanan utamanya brp jam? sdh menerapkan metode 2.30.2?

3y ago

tidak memberikan cemilan/susu 2 jam sebelum dan sesudah makan besar. waktu makan hanya 30 menit.

ke dr. anak aja bun nnti diksh suplemen nafsu makan yg bagus bun

3y ago

udah Konsul ke bidan katanya coba pake sari kurma, sekarang ini baru di kasih sih Bun sari kurma nya, mungkin belum keliatan hasilnya.

lagi ga enak badan atau sariawan atau tumbuh gigi kali bunda?

3y ago

emang lagi tumbuh gigi sih Bun, tapi dari sebelum tumbuh gigi juga udah susah makan.

feeding rules gimana? mungkin kekenyangan krna ngemil

3y ago

maaf Bun, feeding rules itu apa?

coba feeding rulesnya makk d perbaiki

feeding rulesny gmna bun? sudah diterapkan?

3y ago

maaf Bun, feeding rules itu apa?

maaf bunda, usia anaknya brp bulan?

3y ago

sekarang usia nya 1 tahun, dari umuran 10 bulan juga udah susah makan nya.