Sedih Soal Asi

Bun minta solusi nya dong sya SDH lhiran 2 mnggu tpi ASI-nya sedikit bgt di pompa pun GK smpe setgh botol kecil..sedih jdix Dede rewel grgr krng asi udah makan syur katu + kapsul"nya juga ttep aj gk ada perubahan??

12 Tanggapan

Hasil pompa itu ga mencerminkan jumlah asi kita di PD sebenernya. Kadang pompa cocok2an. Asi penuh, kalo pompanya ga cocok ya dapetnya sedikit. Terus cek pelekatan bayinya sudah betul belum? Pas nenen harusnya ga terasa sakit dan bibir bayinya dower nutupin sebagian besar areola. Anak rewel itu bukan cuma karena laper bisa jadi stress. Misal lingkungannya berisik, atau kebanyakan ketemu orang, ada di lingkungan baru, apalagi newborn gampang banget overstimulasi. Kalo udah gini usahain anaknya tidur cukup minimal 14 jam maksimal 17 jam. Dibedong, kamarnya gelapin, kasih denger white noise (cari di google apps banyak aplikasi buat white noise).

Semangattt bunda aku awal anakku lahir dibantu sufor tp gak banyak. Sekarang anakku 4 bulan mau 5 bulan udah gak minum sufor lg udah full ASI. Kuncinya jgn stress harus happy 🤗💞 Kasih afirmasi positif ke diri sendiri. ASIku banyak, ASIku melimpah, ASIku cukup untuk anakku 💪 Minum lactamor (aku diresepin sma dokter spog) ASI deress langsung/ Asi Booster Tea (ABT) direkomen sm perawat waktu aku di RS ASIku 2 hari masih sedikit keluar pasca lahiran. Semangat mengASIhi bunda, ASI adalah yang terbaik 🤗

di nenenin sesering mungkin. habis lahir harusnya tempelin terus itu pentil ke mulutnya biar terangsang segera produksi asi banyak. masih usia 2 minggu masih gampang deresin nya. banyak ibu ibu yg relaktasi dan berhasil nyusui bayi lagi walaupun sebelumnya gak keluar. semangat ya

gapapa, semngaatt !! sya jg pejuang asi kog.. baru lahiran 9hr... malah asi sya ga kluar², tp ttep optimis buat mengASIhi 😊 kbetulan pd sya nipple sheild, jd mau gamau harus asip.. tp sya ga patah semangat klo kluar dkit²

apa pipis lebih dr 6x sehari? trus apa bb skrg sudah lebih skitar 300-400 dr berat lahir? kalo iya, brarti bukan rewel krn asi. bisa aja ya emang rewel aja gerah bosen atau pegel

semangat bun, tetep dinenin ke dede nya, bantu sufor dulu bun, q dulu dibantu sufor juga, tpi rajin2 dbf bun, skrg alhamdulillah dede usia 3 bulan full asi

banyikin air putih juga Bun... semangat...bunda juga jngn stress itu ngaruh bawa enjoy aja bunnn....

semangat bun d nenenin trs dede nya gpp merangsang

cpba cr di yuutub bund pijat laktasi