Sharing jadwal newmom

Bun minta sharing dari kalian sbg newmom (fulltime mom) jadwal sehari2nya sprti apa? Spy bisa rawat bayi dan suami.. Minta detilnya mom kek dari pagi sampai malam, Misal: jam 8 bangun nyusu, jam 9 baby tidur, mandi dll Makasih bun #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Bangun pagi sekitar jam 5-6. Kalo belum ada makanan buat sarapan ya bangun jam 5, tapi kalo udh ada makanan buat sarapan bangunnya jam 6. Bayi masih tidur, aku masak atau angetin makanan sekalian nyiapin sarapan buat suami. Nyiapin baju kerja dan bekal buat suami juga. Jam setengah 7 biasanya anakku bangun, suamiku juga ikut bangun. Jam 7 setelah suami berangkat kerja, aku nyiapin sarapan buat anakku. Sebelum sarapan, mandiin anakku dulu. Jam 8an anakku sarapan setelah itu jam 9 tidur. Habis nidurin anakku, lanjut masak. Setelah masak kalo anak masih tidur, aku tinggal mandi dulu. Aku kadang mandi subuh, kadang juga siang setelah masak. Jam 11an anakku bangun, nyuapin makan siang dulu. Setelah itu main2 sama anak sampai jam 2 siang. Setelah itu anakku tidur lagi sampai jam 3 atau 4 sore. Biasanya aku ikut tidur juga. Bangun tidur langsung mandiin anak. Setelah itu main2 lagi sama anak. Jan 6 sore nyuapin makan malam. Setelah itu nidurin anak. Kalo suami udh pulang kadang kita sekeluarga makan diluar dulu. Udh deh kalo anak udh tidur giliran aku me time atau pacaran sama suami. Anakku tidurnya ga nentu tapi selalu dibawah jam 9. Oh iya aku ga beres2 rumah karena ada art. Jadi aku fokus buat ngurus anak sama suami aja. Utk masak pun bahan2nya selalu disiapin sama art, jadi aku tinggal proses masaknya aja. Kurang lebih gitu bu jadwalku seharian.

Kalau jadwal anak masih new born beda dgn anak yg skrg udah MPASI. Saya bagi jadwal saya yg sekarang saja ya mom 06.00 Bangun, dan anak nyusu, poop, ganti popok 06.30 masak, beberes kamar tidur, masukin cucian ke mesin cuci, anak sama suami siram2 taman dan main 08.00 nyuapin anak, suami sarapan 08.30 mandiin anak, saya ikut mandi. Kadang selesai anak mandi diurus suami, kadang kalau suami nyapu ngepel saya mandi bareng anak. 09.00 suami udah brkt kerja, saya nidurin anak, anak tidur saya sarapan, kalau masih ada waktu saya jemur pakaian, food prep atau beberes rumah 11.00 anak bangun nyusu/makan selingan, dilanjut main sama anak 13.00 nyuapin anak makan siang 14.00 nidurin anak, kadang anak minta nyusu. Anak tidur saya makan siang, kalau ada waktu saya ikut tidur 16.00 anak nyusu kalau blm nyusu, mandiin anak, saya ikut mandi 16.30 jalan² sama anak keliling komplek rumah pakai stroller 17.00 main sama anak 18.00 nyuapin anak makan malam, suami pulang kerja kadang minta antar suami belanja atau qtime makan di luar 19.00 siap-siap nidurin anak. Kalau anak sudah tidur, beresin mainan anak, beresin rumah, cuci piring dll 22.00 tidur Saya ga pernah setrika, saya pakaian kering lgsg lipat rapi masuk lemari. Yg disetrika hanya baju kerja suami atau baju2 yg perlu disetrika sebelum dipakai & disetrika kalau mau dipakai aja.