seputar hamil

Bun, minta saran dong, lebih bagus mana faskes tingkat 1 bpjs, klinik atau puskesmas?

2 Tanggapan

Kalau lagi hamil cari yg ada bidan/dokter kandungan.

4y ago

Iya kalau puskes pasti ada bidan. Tapi klinik belum tentu, kalau kliniknya ada bidan/spog ya lebih baik klinik. Tapi kalau klinik tdk ada bidan, nanti setiap kontrol harus minta rujukan dulu ke bidan relasi. Untuk lahiran jika bisa spontan dan tidak ada indikasi medis lain, bisa dilakukan di faskes 1 yg terdapat bidan.

Klinik bun

4y ago

Cuma kalo klinik tuh ga sepenuh puskes biasanya.