kguguran

Bun minta pendpat nya yg pernh keguguran berulang karna apa

3 Tanggapan

Aku 2x keguguran bun Yg pertama uk 20w, yg kedua uk 8w. 2 bulan pasca kuret pertama aku hamil lagi tapi kata dokter karna harusnya kosong dulu jadi keguguran lagi. Kata dokter kemungkinan kandungan lemah, hasil lab semua bagus gak ada yg aneh dan juga dari awal positif gak pernah ngerjain yg berat", aku juga gak kerja sejak nikah. Tapi mungkin saat itu belum rejekiku sama suami. Pasca kuret ke2, bener"ikutin saran dokter. Gak kecapekan, gak makan sembarang, rutin check up sambil minum vit asam folat. 6 bulan kosong pasca kuret ked2, aku coba promil kurma ajwa sama air zamzam, sebulan ikhtiar sama suami alhamdulillah hamil lagi. Hamil ketiga kemaren bener" dijaga apapun itu. Hampir 4 bulan konsumsi obat penguat dan tiap 3 minggu sekali rutin usg. Sekarang anaknya udah usia 11 bulan

4y ago

Hamil pertama saya fisik kuaat gktau nya pendarahan di usia 3 bulan, tp dokter nyaranin minum obat karna saya pgen punya anak, selang mens skli saya hamil lagi,awal nya saya nemenin suami saya jalan pas hamil muda karna saya juga udh minum obat penguaat ehh akhir nya sempet flek kluar darah, dan itu sempet berhenti, selang seminggu flek gk berhenti bahkan smpe bnyak kluarnya, akhrnya dokter vonis bayi b.o akhirnya saya kehilangan yg ke 2x nya, agak down mental saya dgn kejadian ini

Rahimnya ngga kuat. Ke dokter spesialis kandungan aja bun, kalau bisa ke dokter subspesialis feto materna. Itu ahlinya bun

hrs cek ke dokter bun, tiap org beda2 sebannya