Promil keguguran berulang

Bun, mau minta tips dong promil untuk keguguran berulang, saya penantian 3,5 tahun kalau dihitung sudah 6 kali keguguran 🥹

8 Tanggapan

maaf bun aku cuma mau bantu sekedar sharing pengalaman aku bun sedikit : klw aku dulu promil 1. istri ga mkn cabe sama sekali, tiap hari sayurnya bayam wortel di rebus cuma pke garem dikit, lauknya telor ayam di dadar sama tumis saos tiram jamur tiram atau enoki nasi merah minum air putih 2 liter sehari abis mkn ini langsung minum folavit (ini versi makan siang selama sebulan) 2. ini versi sarapan buah alpukat, 1 telor ayam kampung rebus, sama buah yg lain misal pisang, naga, atau yg lain ( ini versi sarapan ) biasakan solat duha trs aktivitas fisik seperti beberes rumah kadang siang yg jam 10-11 nya itu suka nyemil buah apa aja sama jus wortel tomat no gula 3. (versi makan mlm) sedikit nasi atau apa aja tapi sedikit misal soto dll yg ada sayur nya 4. istri tiap sore olahraga sampe bner2 berkeringat harus keringetan cari olahraga yg 1 jam harus di lakukan setiap hari terkecuali ada kendala harus keluar rumah klw tidak keluar rumah wajib olahraga. *versi suami* dulu suamiku di vonis oligoasthenoteratozoospermia(OAT) ini cara ku pola hidup sehat buat suami 1. suami kerja bekelin buat makan siang masak nya dari abis dzikiran subuh ( nasi merah, telor klw misal ada rizki daging merah cukup di goreng aja ga di kasih bumbu sama sayuran selada atau rebus bayam dikit ) bekelin air minum botol yg 2 liter biar minumnya air putih terus 2. sebelum berangkat kerja suami aku sarapan dirumah jus wortel tomat, sama buah naga atau pisang atau 1 telur ayam kampung rebus. 3. suami jngan dikasih jamu apapun karna kata dr. andrologi aku liat di yutup sperma itu bisa mati hampir tidak memproduksi sperma selama 2 minggu cuma karna gara2 jamu karna sperma itu ga suka yg pait pait jadi suaminya jangan di kasih yg pait 4. karna suami sibuk kerja jadi ga sempet olahraga jadi pas libur aja jngan di paksa juga kasian cape juga yang penting istrinya tiap hari olahraga biar ga setress jadi hormonnya seimbang terus gitu bunda 5. suami istri harus tidur jam 10 atau selambat lambatnya jam 11 ajak kerja klw untuk tidur bun harus jam segitu biar kualitas tidurnya bagus. 6. hubungan suami istri subuh atau pagi2 pokoknya sebelum jam 7 pagi karna sperma lagi bagus2 nya 7. selalu wajib berdoa sama allah minta di anugrahkan anak yg sholeh sholihah minta terus sampe di kabulin disamping tadi itu usaha pola hidup sehat suami istri. begitu bun semoga membantu ya bun semoga segera garis 2 aamiinn ya allah yarobbal alamiinn

Innalillahi. Sudah cek lab? Kalo boleh tau rata2 gugur di usia kandungan brp minggu? Coba cek sindrom pengentalan darah (APS) bun.. kalo emg ada faktor kesana bisa ditreatment di awal kehamilan dengan pengencer darah.

ke dokter kandungan ya Bun. nanti akan disarankan cek lab TORCH, dan cek lab lainnya untuk mengetahui penyebab keguguran. cus ke dokter ya Bun, apalagi Uda berkali-kali keguguran. suami cek sperma juga ya

g usah promil Bun..karna bunda berarti bukan yg sulit untuk hamil... tinggal di cek penyebab knpa bisa keguguran berulang... KLO dah siap baru hamil LG ...gtu Bun

sebelum promil lebih baik periksa dulu bund, apa penyebab nya dll. dikhawatirkan akan terulang kembali. yuk bisa bund♡♡♡

Kalo keguguran lebih dari 2x biasanya oleh dokter disaranin cek torch dll biar pas hamil lagi semua masalahnya sudah teratasi. Semangat yaa

sudah cek lab bun? 6 kali keguguran wajib cek lab bun takutnya ada parasit atau apapun itu

cek lab dulu bun kalo keguguran berulang biar dicari tau penyebabnya