mpasi

Bun,minta infonya dong. Kalau hati ayam biar ga amis ditumus itu caranya gmana ya untk mpasi baby ku usia 6m?makasih?

11 Tanggapan

Kalau saya suka di rebus dulu bun. Hati ayam + air + jahe + daun salam + sereh + lengkuas. Nanti airnya di buang. Baru deh hati ayamnya di olah lagi. Saya suka stock untuk 1 minggu. Jadi setelah direbus langsung dipisah2 untuk 1x makan, dimasukkan ke plastik seal terus simpan di freezer + diberi tanggal masuk ke freezernya

rebus, terus ditambahin bumbu2 aromatik (sere, daun salam, daun jeruk, jeruk nipis, dll) bisa dipilih salah satu atau kombinasi beberapa bumbu, biar rasanya juga mantul bun😁

Rendam pake air jeruk lemon bbrp menit terus dibilas deh. Klo ditumis pake bawang merah sama bawang putih aja sih. Tp aku pake bumbu semur gt mom klo masak hati ayam

Direbus dulu bun, air rebusannya dikasih daun salam, sereh+lengkuas digeprek..

direbus dulu aja pke salam serai bun aga bnyk aja biar bau amisnya bnr2 ilang

kalau saya sebelum diolah direbus dg dg sereh dan daun salam mom

Di rebus dulu mom pake daun salam banyakin aja biar hilang amis nya

Direbus sebentar sampai matang dibuang airnya baru diolah

direbus dlu terus airnya buang. trs diperasin air jeruk

Drebuss dlu pake daun jeruk + jahe bunn