Tentang anakku

Bun menurut kalian gimna ya dan harus bagaimna? Mau sedikit curhat? Anak ku usia 6 bln bulan lalu ke posyandu Bb nya 6,2 . Tb nya 61 dan bulan ini ke posyandu lagi Bb nya 6,4. Tb 62 padahal anak ku udah tak kasih Mpasi sereal bubur susu(Sun). Makan nya juga lahap dia suka. Bab nya kadang 3 hari sekali tpi 1 hari bab bisa 2 kali.. tekstur bab nya keras tapi ngga terlalu keras juga.. minum nya No asi ekslusif karna biasanya kalo bayi udah bisa miring di nenenin sambil tiduran mau tpi anakku ga mau malah jadi rewell jadi sufor pas mau tidur aja selebihnya asi.. Suka iri sama anak tetangga yang seumuran anakku yang Bbnya naik banyak. Gimana yaa menurut bunda mohon kritikan dan saran nya??

14 Tanggapan

Anak makan lahap pake sun yaa? Coba diliat di boxnya, udah sesuai takaran kebutuhan kalori anaknya belum? Kalo bubur instant itu, takaran sajinya 1x makan itu 4-5sdm belum di cairin sama air, kalo di cairin bisa 1 mangkok penuh, dan itu harus habis supaya kebutuhan nutrisi dan kalorinya terpenuhi, kalo cuma bikin 2-3sdm gak akan cukup penuhin kebutuhan kalorinya. Kalo mau porsi makannya dikit tapi kalorinya mantep, harus homemade, kita bisa pilih prohe, karbo dll yg tinggi kalori, supaya bbnya cepet naik.

sabar ya bunda, sy juga ngalamin yg seperti itu, dan anakku udh 2 th sekarang masih susah makan sih.. vitamin juga gak mau.. pernah ke puskesmas di kasi biskuit, trus pernah ke bidan juga dikasi vitamin yg mengandung lysine bunda.. kalo lahap mam nya coba kasi yg agak berat dikit mungkin ada ayam/ sapi/ tuna.. juga sayur kyk wortel/ kentang/ buncis kalo belum pernah tau rasa2, gak usah kasi garam/gula/ kaldu eg' "masako" jangan lupa nasi.. kalo belum bisa ngunyah bisa d blender n di saring

posisi pelekatan menyusui sudah bener ya bund? pastikan sudah tepat ya. sama coba kasih MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap dan sesuai angka kecukupan gizi. bisa lihat di IG dokter meta hanindita sbg salah satu referensi. kalau di plot KMS masih aman inshaa Allah gpp bund, gausah iri sama yg lain. yg penting tetep semangat mengASIhi dan kasih MPASI yg sehat. semoga dede sehat2 selalu ya.

2y ago

kalo dedek nya sih Alhamdulillah sehat" aja tambah cerdas malahh di usia 6 bln dah bisa ngomong kosakata mamama dan papapapa sama mamam..

kalau anaknya makan lahap coba mpasi homemade / mpasi tinggi kalori (banyak resep di youtube). Biar enak hindari yg namanya iri sama anak lain. Fokus sama perkembangan anak sendiri. Kalau saya, misal liat anak yg ada pencapaian lebih baik dr anak saya kalau kenal orngnya sekalian aja sy tanya tips nya. Jd sy lebih tertarik ke proses / perjuangan orang tuanya.

Ada beberapa kemungkinan sih bun 1. Anaknya ga cocok sama sufornya 2. Anak butuh double prohe 3. Anak kebanyakan nyusu dari pada makannya Mungkin dicoba buatkan makanan homemade dng lemak tambahan untuk booster bb anak. Cemilan bb booster jg banyak resepnya. Kalo 3bln berturut naik ga signifikan,periksakan aja bun.

anakku jg asi+sufor bun , tp kalo aku sih fokus ke mpasi bun soalnya ankku kalo bubur instan sama homemade beda naiknya bun lebih banyak kalo buat bubur homemade , coba bunda liat liat youtube siapa tahu ada resep yg cocok buat naikin bb dedeknya

2y ago

semangat bun dulu anakku 7.4 bisa jadi 8.5

enggak normal bun, harusnya maem banyak bb juga naik banyak. usia segitu mau seaktif apapun pasti naik 4ons lah minimal. bisa jadi isk atau adb. usia segitu emang masih rawan sih kena isk.

2y ago

coba di maemannya di tambahin kalori. kalo bulan depan naiknya cuma segitu apa malah kurang, mending ke dokter aja bun

anakku mau 9bln mlah cuma 6,9 bun. bulan kmaren 7,2 turun ,sdih rasanya ini pertama kalinya bb turun ,untuk lainnya normal smua

klo mau mkn lahap lbh baik bikin sendri aj bun.. menu lengkap lbh sehat bun.. klo bingung bikin nya bs liat YouTube..

2y ago

makan apa aja lahap sihh bun ngelihat nya nyenengin.. semua dia suka

asal ketika di plotkan ke grafik KMS oke sih ga masalah bu, yg penting anak sehat ya bu..