bayi sering dikata2in

Bun,menurut bunda gmn sih.. Saya kan beliin baju buat anak saya,trus sya pakein lah..nampak sm mertua & ipar dibilang gini "jelek kali baju kamu dek " Gitu bilang sm anakku.. Dan itu bukan cuma sekali mreka bilang,berkali2 dengan baju yg berbeda..

28 Tanggapan

Ini sama kek kakak saya bun.. dia kalau beliin baju anaknya, dimata ibu dan tante tantenya pasti ga wangun bun... yg pertama bisa krna ibu debay dan keluarga punya selera yg beda ttg fashion... yg kedua.. tiap anak kan punya tipikal beda beda.. ada cewe yg pantes pakai rok.. ada juga yang kurang oantes pakai rok... ada cowo yg pantes pakai baju.. ada juga yg oantesnya pakai kaos bun... coba mertua dan iparnya suruh belikan baju yg bagus mnurut mreka bun. Becandain ulang " uti, onty, beliin baju bagus dong... baju yg beliin mama jelek jelek nih" becandain gtu aja bun. Kali aja dibeliin beneran.. haha

4y ago

Iya bun,mreka jg ada beliin bun..dan modelnya itu2 pula,jd wajarkan saya beliin yg sesuai sm selera sya..toh anak sya cwe baju yg saya beliin jg baju utk anak cewe..tp gk tai knp mreka ngmongnya gtu,bukan sekali aja,tp berkali2

saya dari jawa dan ada jg beberapa yg ngomong kebalikannya gitu. tapi gk semua diomong kebalikannya. ya misal pake baju baru ya tetep suka dibilang eh dek bajunya baru ih. bagus. atau misal gendong anak, gk boleh dibilang ih berat kamu dek diganti jadi wah dedek udh besar ya digendong antep(berat dlm bahasa lbh halus). kadsng sesekali ada jg yg bilang eh cah ayu (eh anak cantik). gk selalu kebalikannya. tp ambil positifnya mungkin mau bilang cantik bajunya tp karena masih kental jawanya jadi gitu.

Bunda. Bukannya saya belain mertua bunda atau ipar bunda. Kalo di lingkungan saya, suku jawanya. Terkhusus lagi keluarga saya. Kami ngk boleh ngatain anak cantik, gendut, wangi, manis dll. Yg istilahnya muji bunda. Mau secantik/setampan, selucu apa pun anak itu dikatain "jelek". Ada istilah "pantang" gtu. Mungkin maksud mertua/ipar bunda tu gitu. Bilang jelek tapi itu sebaliknya.

2y ago

aku dari suku Jawa malah baru tau kalau ada adat seperti itu....

Jawab aja sambil senyum...kalau gtu beliin baju yang menurut ibu bagus dan cocok buat anak saya,saya memang kurang pandai memilih.siapa tau kalau ibu yang milih bisa lebih bagus dan cantik buat anak saya. Dan lain kali kalau saya belikan baju lagi buat anak saya, saya jadi lebih pintar lagi memilih..😊

4y ago

Iya bun trmksh sudah mmbri msukan

Jgn berpikiran negatif dl bunda. Ad mitos org dl jk baby ingin badannya jd gemuk sehat dan cakep, hrs d blg jelek bkn bagus. Klo d blg bagus mlh akn sebaliknya. Berpikiran positif sj bunda, baby ku yg k4 jg d blg jelek oleh kaka2 nya krn mnrt mereka jelek it alias jelas2 keren. Semangat bunda

4y ago

Iya bun,trimakasih sudah mengingatkan bun

tetep sabar muka datar sambil ketawa bun bilang " beliin dong bajunya yg bagus2 sekalian yg banyak". kl dikatain mulu bilang aja kyk gt. krn kl bunda marah2 sama mertua nanti pasti dibilang baper. pdhl ya mereka yg g bisa ucap baik

4y ago

Saya cuma senyum kecil aja bun,pengen njawab tp masih segen sm org yg lebih tua..tp lama2 kesel jg saya kalo tiap pake baju dikomenin mulu

Sama nih, semua baju yang kubeli dibilang ketebelanlah apalah.. Padahal aku beli yang merk velvet libby, terus mertua beliin yang merk biasa yang agak kasar dikulit bayi.. 😢kenapa sih mertua mertua gini amat..

4y ago

Iya bun,ntah knp.. Pkoknya sllu ada cela dimata mereka

Kalo ngmongnya sama dd nya menurutku bundanya yg baperan. Mgkn maksudnya bercandaan sm dd nya, kalo disini aku atau kluargaku biasa aja bilang baju atau malah blg dd nya jelek. Karna emg cuma gurauan aja

4y ago

Kl ngomong nya dpan bunda brrti emg nyindir, nd secara ga langsung blg kl selera bunda jelek.. Bukan bcanda kayaknya 🤦‍♀

Anakku malah dikatain jelek Bun, pdhal anakku lucu ganteng trs aku ngdu ke suami, kalo gk suka anakku d blg gtu, suami malh ngmong "mungkin kebalikannya" pdhal kn hrs doain yg baik"

4y ago

Ya itu makanya bun,anakku jg pernah dibilang gendut,item,jelek..tp ya aku msh bisa sabar,tp klo kseringan ksel jg

Ledekin aja balik, "mbaah beliin aku baju baru yang bagus kalo gitu mbaaaahhh yg menurut mbah bagusss" setiap diledek gituin trs, lama2 jga mingkem sendiri mereka

4y ago

Iyaa bunn ,mksh yaa