Soal rumah tangga

Bun, menurut bunda gimana ? Kalo misal ke mertua sama anak & suami, tapi pake motor sendiri sendiri, dia sendirian sy sama anak sy umur 3 tahun, alasan suami, karna sy gk betah lama2 di mertua, jadi kalo pengen pulang bisa pulang sendiri, suami pulangnya nanti kalo udah pengen pulang, kebetulan sy masih ikut ortuku, belum punya rumah sendiri. Kalo menurut sy gak baik ya bun, karna keliatan gimana gitu di lihat orang2, apalagi di lihat mertua & ortu sy, nanti dikira ada apa2.

12 Tanggapan

menurutku sih kalo di lihat orang memang kayak gak baik bund. tapi liat juga kondisinya. aku tiap hari pulang ke mertua sore bareng suami pake motor sendiri dan anak sama aku karena memang mau sama aku. alasannya ? karena aku kalo subuh udah harus bangun pagi langsung kerja ngurusin dagangan di pasar , sedangkan suami kerja agak siang jam set 8. biasanya juga anak sama suami berangkat ke TPA sekalian dia kerja. sedangkan aku ke orangtuaku dulu karena emang barang dagangannya aku ada di orangtuaku. kenapa gak di pindah ke mertua ? gak ada tempat dan lahan - kendala biaya juga karena harus bikin kandang ayam sendiri sama tempat bubutnya. btw aku jualan ayam potong. jadi emang kayak aku di mertua cuma buat makan malam , tidur doang. soalnya aku pulang pasar juga di rumah ibuku dulu ikut ngerawat bapakku sakit stroke dan bantu2 beberes rumah.

skrg pertanyaan nya gini bun ? bunda setiap hari kah ke rumah mertua ? kalo jawabannya engga, menurut saya bunda juga harus ngertiin di posisi suami, mungkin dia kangen sama keluarganya. jadi ya mau gamau bunda harus ngalah, tahan2 dan sabar2 selama di rumah mertua. aku ngomong begini bukan berarti aku tipe yg akur sama mertua, engga juga. cuma kadang kala, hubungan biar langgeng itu ya harus saling pengertian satu sama lain bun.

ya gapapa kan tujuan nya masing2.. klo ditanyain orang tua km kan tinggal bilang, soalnya saya mau pulang dluan sdgkan suami masih ad urusan, drpd ribet nanti suami anter bolak balik .. gitu aja sih.. kec klo suami km mau anter km plg dluan atau bareng aja sama suami nanti balik km bisa pake ojol, atau km betah2in dah di mertua ikut balik bareng sama suami.. pilihanya cuma itu aja sih ..

Tergantung bun, kalo yg suami bunda bilang bener yaa gapapa bawa masing2 atau kalo mau pulang pake ojol aja. Mungkin suami juga mau agak lamaan main di rumah ortunya. Kan sehari2 tinggalnya di rumah ortu bunda. Kalo bunda gamau diliat aneh2 sama orang sekitar yaa temenin suami sampe seselesainya suami main di rumah ortu. Atau yaa sesekali nginep di rumah mertua juga

5mo ago

suami yg bertanggungjawab gabakal biarin anak istrinya pulang sendirian tnpa alasan apapun kalo emg dia tau istrinya gabetah di mertua dan dia msh pgn dirumah ortunya dia bakal anterin anak istrinya pulang urusan dia mau balik lagi ke rmh ortunya iti gampang yg penting anak istri dianter pulang dg selamat, maaf suamimu msh kekanakan mnurutku bun🙏

Kalo menurut bunda ngga baik dan keliatan gimana gitu dimata orang, ya bunda kudu betah dan jgn uring2an kalo suami belom mau pulang dr rumah mertua.. Bunda jg gabisa kode2in suami colek2 "ayo plg" ntr suami bete, kenapa? Ya udh dikasih saran supaya bawa motor sendiri gamau hehe.

ya agak gimana gtu sih mom ..sering gak sih mom ke rumah mertua ..kalo cuman kadang2 mah gapapa dibetah2in aja di rumah mertua ..klo pulang duluan ya kelihatan gak betahnya di rumah mertua ... klo cuman seharian dan kadang gak masalah sih mom dibetah2in aja ..

kalo datangnya kaya susul2n ga barengan sih enak2 aja bund. kalo tetangga nanya blg aja iya td bunda abis ini dulu jadi kesininya nyusul.. kan alasan suami ada benernya bun, dripada bunda ga betah trs minta plg suami blm mau. jadinya malah tengkar..

Ya yg betah donk bund.. klo pun g betah jangan ngomong terlalu to the poin. Giliran di ngertiin salah lagi suaminya. Jadi yang bener gimana bund? jangan lama² di rumah ortunya? G fair donk selama ini kan tinggal di ortu bunda.

gak gimana2 sih. aku jg pernah kok pulang ke rumah ortu bawa motor sendiri2 krn suamiku ga betah dirumah ortu jd suami pulang duluan

rumah tangga ku yakin ga bakal begini, karna aku ga bisa motoran hahaha