asi

Bun, menurut bunda disini makanan yg dimakan ibu menyusui itu berpengaruh ga ke asi kita? Oke, aku pernah baca kalo makanan ibu menyusui itu ga ngaruh ke asi. Kata ortu ku makanan yang aku makan itu ngaruh ke asi, awal nya aku nurut, cuman karn aku pecinta pedas, jdi aku searching di google, dan jawaban nya itu ga ngaruh. Nah dari situ aku mulai suka makan yang aku mau, contoh ga bolh mkn pedas, mkn daging sapi, minum es,dan yg lain nya yg menyangkut kepengaruh asi. Nah, jdi kan pas hari raya id itu kan aku dpt daging tu, sekitar 3 bungkus, nah karna pas itu kan lagi masa pandemi, pencaharian susah juga, enak dong dapet 3 daging, lumayan bisa hemat beberapa hari karna bisa mkn daging, karna aki tinggal di rumah cuman bertiga sama suami ku dan anak ku, jdi satu bungkus itu bisa sampe 3 kali saya masak, ko ga bosen? Ya karna aku masak nya beda beda dong, nah hari ke tiga aku mkn daging tu, anak aku poop dan disitu ada darah nya, syok dong aku, terus lari lah aku kermh ortu ku, karna jarak deket cuman beda beberapa rumah doang, nah sambil lari tu aku sambil nangis, karna panik, dan disitu ortu ku menyalahkan ku karna keseringan mkn daging, oke aku akuin aku salah, nah terus beberapa hari tu, aku kecapean kan hbs beberes rumah terus liat suami lagi minum cappucino cincau, aku minta dong, cuman seteguk, terus mlm nya anak aku langsung flu dan batuk. Nah dari situ aku mulai ga berani lagi mkn sembarangan. Terus aku mikir dong, klo mknn yg kita mkn ga ngaruh keasi, kenapa ada mknn atau minuman yg bertulisan ga disarankan untuk busui???

25 Tanggapan

saya baru denger busui ga boleh makan daging sapi bun. duh saya pencinta daging sapi bisa nangis kalo selama menyusui ga boleh makan daging sapi. saya dr jaman hamil sampe skrg menyusui, makan apa aja masuk selama itu emang saya doyan. aplgi soal perdagingan. sate kambing aja saya makan bun biarpun nyusuin. tp ga banyak paling jg 5 tusuk. air es? saya tiap hari kalo minum harus air dingin plus pake es batunya. airnya abis, esnya saya gelutukin. tp saya berani gt untuk es batu yg saya bikin sendiri. kalo beli diluaran minuman pake es, saya liat2 dulu bun. kalo yg jualnya pake es yg khusus buat minuman, yg bulet2 kecil saya berani minum pake es. kalo ternyata yg jual dia pakenya es balok yg diancurin, mending saya ga minum dingin jd pesen tanpa es. alhamdulillah anak ga bapil. karna flu batuk itu dr virus bkn karna minum es. lagian asi yg keluar bakal suhu normal kok bun. tubuh kita bkn kaya dispenser. masuk panas keluar panas, masuk dingin keluar dingin. kan wkt kita minum masuk proses pencernaan dlu bun. begitu keluar ya suhu normal ga peduli suhu minuman yg diminum si ibu

4y ago

semangat bun Annan

coba diliat, selain makan daging ibu makan apa lagi? sayuran yg tinggi serat kah? apa sebelumnya ga pernah makan daging? kalau sebelumnya pernah, reaksinya gmn? suhu makanan GA AKAN bikin ASI kita suhunya berubah. payudara bukan kulkas. mau kita minum es sampe brain freeze dan mengigil ga akan bikin anak ikut menggigil. mau kita minum air panas sampe mulut melepuh ga akan bikin anak kepanasan. suhu ASI kalau dbf selalu pas. ga ada pengaruhnya jd pilek/engga. menurut saya itu sugesti krn bunda baru aja merasa ketampar kalo bunda makan daging bikin anak pupnya keras. bukan daging nya ya yang salah. tp reaksi si anak. mungkin alergi. atau mungkin makannya berlebihan, jd bayi ada ga cocok dengan kandungan yg ada di daging krn dimakan terlalu banyak. krn yg berlebihan jg ga baik. padahal daging sapi itu SANGAT BAGUS buat busui karena nutrisinya yg lengkap untuk ngeboost hindmilk ASI, selain itu bagus jg buat ibunya biar ga gampang lemes.

Memang banyak orang bilang mitos Tapi sebenernya apa yang kita makan ya akan jadi asi,, terlepas itu bergizi ato tidaknya. Apalagi disaat awal2 menyusui, .. ibu ny mnum es anaknya langsung bersin2 kaya anakku Perna makan pedes sekali eh tb tb diare.. mnum kopi eh dede jadi susah tidur Karena kandungan dari apa yang kita makan itu lah yang jadi asi Tp kalo udah stres ato kecapekan.. biasanya makanan yang kita makan udh ga terlalu pengaruh lagi di asi di karnakan proses menyusui nya udah gak selancar pas masih awal2 lahiran.. Soalnya anak aku uda 11 bulan dan aku tetap makan pedas,, anak aku ga kenapa napa Oh ia.. tapi pernah, aku yang kelupaan bikin lotis dan pake cabe lima.. perutku jadi mules dan diare berkali2.. perutku sampe bunyi keras bgt karena diare Anak aku ga ikutan diare tp dy jadi rewel nangis2 dan gamau nyusu ke aku lagi.. Intinya makan sekadarnya jangan makan yang gak bergizi secara berlebihan

Ya ngaruh bu tp y g segitunya kayanya. Atau mungkin imunnya si adek sih. Sy selama menyusui masih mskan pedes minum es tp g setiap hari berlebihan. Secukupnya asal g hambar aja. Minum es juga sekedarnya aja. Beda cerita ya antara sedikit tapi sering dan sama sekali g pernah tiba" banyak sering. Mungkin tubuh si bayi lagi menyesuaikan krn shock. Biasa makan tempe tiba" daging terus. Kan panas ya. Orsng kita aja makan daging kambing bisa tekanan darah naik kok. Oh iya klo masalah disrankan enggaknya ya pasti kan busui butuh nutrisi gizi cukup biar asi berkualitas dan kuantitasnya terjaga. Asal makan kebutuhan kalori masuk lebih eh gizinya kurang kn g bagus

Menurut saya makanan pengaruh ke asi bun, tp y g semua, kyk misalnya busui minum es anaknya flu itu g bener, karena flu itu kn penyebabnya virus, bisa jd anak kontak sama org yg lg flu trus ketularan, pas kebetukan bundanya konsumsi es.. kl makan pedes itu tergantung bun, karena kl g salah di cabai itu ad zat yg namanya capcaisin ato apa gt(bunda bisa gugle) ini pengaruhnya beda2 ke masing2 anak, ada yg kuat sama zat ini, ada yg g kuat, kl g kuat efekny anak jd diare.. kl makan daging saya g pernh dgr ngaruh ke asi bun, kl pup berdarah bisa jd anaknya ada infeksi pencernaan, apakah bunda sudah membawa si kecil k dokter? :o

Ngaruh ga ngaruh sih, kalau ga ngaruh ya buat apa ada suplement asi, buat apa makan sehat, buat apa makan penyubur asi, makanan yg kita makan pasti ada pengaruhnya sedikit banyak ke ASI. Kalau suhu panas / dingin itu ga ngaruh ya bu, karna di tubuh kita suhunya menyesuaikan dgn suhu tubuh. Kalau ngaruh ke bayi beda2 tergantung bayinya, ibu makan pedes ada bayi yg mencret ada yg tidak, minum kopi ada yg bayinya rewel ada yg tidak. Gitu bu

tergantung kandungan makanan/minumannya, Bun. ada zat yang bisa ikut ada yg gk, contohnya kafein, itu bisa masuk ke ASI. pup berdarah bisa karena banyak hal, yang jelas bukan karena kita makan daging, atau kuantitasnya. sudah dicek ke dokter karena apa? capcin gk bikin bayi flu dan batuk. klopun ada efek ya kafein di cappucinonya, meski sedikit bisa masuk ke ASI. flu dan batuk bisa dari virus di sekitarnya. cmiiw

meskipun ga ngaruh, kan saripati ASI berasal dari apa yg bunda konsumsi, bisa jadi baby nya yg alergi bun anak temenku begitu, alergi pedas sama seafood, karena masih full ASI harus hati" milih makanan kalo anakku dia ga banyak alergi, tapi tetep saya kalo makan juga pilih yg bergizi, misal pingin nyoba es atau seafood, nyoba sedikit dulu, anak oke baru berani lanjut makan

intinya namanya bumil sama busui harus hati2 bun dalam pola dan asupan makan.. makan pedes misalnya, busui g boleh karena kandungan senyawa capcaisin bisa larut k asi, dan beberapa baby ad yg g tahan pencernaannya, jdilah dia mencret.. selebihnya makan yg sehat2 biar asi juga berkualitas bun..

ya ngaruh itu gizi ny, kandungan yg ada dlm mknan yg ibu mkn akan jd nutrisi ddlm asi ibu contoh, kalo anak ibu alergi udang dan ibu mkn udang saat masi dlm pemberian asi bisa aja alergi anak ibu kambuh kalo suhu mknan ga ada ngaruh ny mo dingin ato panas, emg badan ibu dispenser??