asi

Bun, menurut bunda disini makanan yg dimakan ibu menyusui itu berpengaruh ga ke asi kita? Oke, aku pernah baca kalo makanan ibu menyusui itu ga ngaruh ke asi. Kata ortu ku makanan yang aku makan itu ngaruh ke asi, awal nya aku nurut, cuman karn aku pecinta pedas, jdi aku searching di google, dan jawaban nya itu ga ngaruh. Nah dari situ aku mulai suka makan yang aku mau, contoh ga bolh mkn pedas, mkn daging sapi, minum es,dan yg lain nya yg menyangkut kepengaruh asi. Nah, jdi kan pas hari raya id itu kan aku dpt daging tu, sekitar 3 bungkus, nah karna pas itu kan lagi masa pandemi, pencaharian susah juga, enak dong dapet 3 daging, lumayan bisa hemat beberapa hari karna bisa mkn daging, karna aki tinggal di rumah cuman bertiga sama suami ku dan anak ku, jdi satu bungkus itu bisa sampe 3 kali saya masak, ko ga bosen? Ya karna aku masak nya beda beda dong, nah hari ke tiga aku mkn daging tu, anak aku poop dan disitu ada darah nya, syok dong aku, terus lari lah aku kermh ortu ku, karna jarak deket cuman beda beberapa rumah doang, nah sambil lari tu aku sambil nangis, karna panik, dan disitu ortu ku menyalahkan ku karna keseringan mkn daging, oke aku akuin aku salah, nah terus beberapa hari tu, aku kecapean kan hbs beberes rumah terus liat suami lagi minum cappucino cincau, aku minta dong, cuman seteguk, terus mlm nya anak aku langsung flu dan batuk. Nah dari situ aku mulai ga berani lagi mkn sembarangan. Terus aku mikir dong, klo mknn yg kita mkn ga ngaruh keasi, kenapa ada mknn atau minuman yg bertulisan ga disarankan untuk busui???

25 Tanggapan

Kalau menurut saya ada pengaruhnya sih Bun apa yg kita makan ke asi kita, karena anak q juga gitu waktu itu dia gatal2 terus q bawa ke dokter spesialis anak sama dokternya saya di suruh tarak g boleh makan ayam dan sejenisnya hanya dibolehin makan ikan daging tahu sama tempe aja

biasany trgntung baby ny sih , ada yg sensitif ada yg gk soalny baby ku gk ngaruh aku mkan pdes ,aplg es tiap hari ku mnum tp alhamduliilah baby gk flu gk pilek mungkin baby bunda sensitif ato ada alergi gtu jd apa yg dmkn ibuny brpengaruh k baby

klo mnurut aq sbnerny sih krna sugestiny qta aja bun. kdg klo qta mw makan apa mnum tp ragu tkut debay knp² jstru itu mlh ngaruh bun. aq gt soalny dr awal aq takut mnum es takut si dede jd bapil. dan stiap aw mnum es dede psti lngsung bapil.

yang tidak disarankan mungkin yang bisa menyebabkan alergi .. seperti anakku , dia alergi kacang2an .. ketika aku makan kacang2an dia pasti langsung gatal2 merah2 badannya .. anakku 15m masih asi .. jadi aja aku gak berani makan macam2

Kalo aku sih gak ngaruh, mkan pedas pun ank ku gk pernah mencret atau gmn². Effect makan pedas ke aku sndri ya pantat ku pedas, panas pas Bab nya😂😂 Alhamdulilah bayi ok² aja.

pengaruh lahh asi dri makanan ibu..kan nutrisi.a diambil anak.a.. lah anehh juga btw kan hrs.a lebih sering mkan makanan yg daging" lah ini kok mlh gg boleh ehh gmna sih

Kalo pedes sih kayanya ga ngaruh deh bun, cuman takutnya diare ke ibunya jd ngeganggu proses menyusui. Pernah searching juga soalnya suka makan pedes juga bun

kalo menurut saya sih ga ngaruh yg bikin asi bnyak ya mkan bnyak, jngan stres, bahagia😉 kalo mnurut saya sih gitu😁

tergantung sih bun, aku makan apa aja nggak ngaruh ke anakku, dan orang tua ataupun mertua nggak pernah nglarang"

ikut nyimak ya bun . soal nya saya ibu baru . kalo ada apa apa juga ke anak saya pasti nyalahin yg saya makan ..

4y ago

Sam bun, saya juga ibu baru dan msh 18 thn, klo anak saya sakit saya terus disalahkan, pdhlkn seblm disalahkan saya sdh merasa bersalah dluan.