Dikatain kecil

Pagi bunda" pernah gak Bun 🤰 nya dikatain kecil sama org .. saya MH sering Bun udah biasa dari hamil pertama sampai yg ketiga ini .dikatain kecil Mulu .sekrng usia kandungan sya 7 bulan..

Dikatain kecil
61 Tanggapan

gpp bun, jangan di ambil hati, manusia emang banyak salah nya, "ada yg ga hamil2 di tanya kapan hamil, ada yg hamil terus terusan di bilang kok ga kb, trus ada yg hamil tp perut kecil malah di bilang kyk gak hamil", emang serba salah bun, alhamdulillahin aja , yg penting bayi nya sehat dan ibu nya sehat , bayi normal sesuai usia kandungan, , malahan aku pengen banget hamil perut kecil, biar ga kelihatan kalo lg hamil, eh tau tau udah punya anak aja, aku sih mau nya gitu, suka suprise2 gitu , kalo ketemu kawn kan, pasti pada kaget haha, aku skrang udah tm 2 udah sedikit kelihatan, yah jadi ga bisa di umpetin lg😅, pas tm 1 kemarin ga kelihatan, aku nya mah diem diem aja, ga ada yg tau🤭

udh biasa mulut Neti. sm aku jg 3× ini hamil. dr anak pertama di kata kecil dll. bomat ktku buktinya BBL 3,1. yg kedua keguguran. ini yg ketiga 22w kemaren ke puskesmas mau periksa jg kt orang yg nunggu di sebelah. emang ibu lg hamil? udh jelas nunggu di antrian KIA 🤣 masuk ke dlm kt bidan jg sama. langsung aja aku jawab. Bu dr jmn dulu jg saya hamil ga keliatan besar nanti tunggu 7bln. buktinya kemaren USG normal. anak pertama jg BBL normal. kita ga bisa nutup mulut semua orang yg bisa di lakuin nutup telinga kita dr kt2 ga guna😝

aku juga 26w keliatan kata orang kecil bun, cma kalau di kampung bilang nya "wajar sih, si sarah mah badan nya tinggi, punggung nya panjang jadi ke tarik" kalau bukan di kampung, saya sllu jawab "kan aku tinggi" atau "baju sma jilbab nya kan lebar" padahal mah kalau di rumah pake kaos, suami sllu bilang "perut kamu gede" bahkan cenderung udh mulai engap, duduk merasa ke tekan, dan selagi di cek USG bbj nya aman, aku mah alhamdulilah brrti aku nya juga aman daripada trllu gemuk jadi pusing abis lahiran nurunin bb nya

dibawa happy aja bund biarin dikatain kecil sama ttngga, yang penting debay kita sehat, emang pada dasarnya aja postur tubuh orang beda" gak usah berkecil hati bund,, mungkin yang ngomng gitu sirik aja sama bunda,, aku juga sering denger ttngga bilang berapa bulan ko kecil ,, aku ketawain aja aku jawab, iyakan bayi manusia bukan bayi gajah jadi bertahap gedenya sambil bercanda aja bund balikin nya,, masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja ya bund,, jangan terlalu dipikirin omongan orang

sama banget bun aku lagi hamil 4 bulan terus banyak yang bilang "perutnya kecil banget" atau "gak keliatan ya lagi hamil" . eh buset aku sampe stres dengerin mulut tetangga padahal mah dia bantu biaya buat kontrol juga enggak, pas nanya ke bidan kenapa perut aku kecil terus bidan nya bilang "ini udah gede udah bulet bagus kok". pas di cek djj nya juga sama bidan nya diteken banget katanya panggul aku besar jadinya si dede disitu karna rahim aku agak dalem

omongan orang mah hamil keliatan kecil salah keliatan besar salah. contohnya aku bun, aku sebaliknya. hamil perut keliatan besaaarrr bgt baru 8 bln aja orang pada nanya "ko belum lahir" itu perut nya udh kebawah bgt" "kapan ini lahirnya, udh ngilu banget liat perutnya blablabla" "hamilnya kembar ya, perut nya gede bgt" blablabla... udah bun gausah difikir yg penting fokus sama diri sendiri & detun, harus tetap jaga fikiran kita biar tetap happy 🤗

saya aja di banding2in sama tangga sebelah yang sedang hamil jg.. dibilang aq mah kecil. tangga saya mah gede.. krn badan nya jg gede. sedangkan aq mah berbadan kecil dan tinggi.. pas anak bayi keluar mah besaran bayi saya yang 3,2gram, sedangkan tangga saya 2,9gram.. kan emg bener mulut org2 tuh pada bicara seenaknya dah umum.. kembali lg nya ke kita yg sering istighfar dan berdoa yg baik2.. toh kebaikan utk diri kita jg. .. 👍👍👍

aku bun, hamil anak pertama usia kandungan 31w5d juga dibilangnya kecil terus. Tapi gimana yaaa.. soalnya aku juga kurus, terus sebelum hamil lemak diperut juga nggak ada. yang penting pas usg bbj nya normal aja sih akumah, mau dibilang apa juga bodoamad🤣. pusing bun dengerinnya, stress aja yg ada... pikir positif terus aja bun, yg penting ibu sama dede bayinya sehat sampe hpl nanti❤️❤️

Pagi juga Bunda @Ikha Nurhasanah sama Bunda usia kandungan aku udah 26minggu5hari juga sering di katain kecil, palah yang barutau kayak gapercaya kalo usia kandungan aku udah segitu, katanya karna badan aku kecil jadi perut aku juga kecil. Tapi kalo dalam pemeriksaan normal gpp Bunda, yang penting Bunda sama dedeknya sehat 😁

2w ago

kalo di buku KIA yang dari Puskesmase sih 8des Bunda @siti Sarah, Aamiin makasih Bunda semoga Bunda sekeluarga juga selalu sehat yah dan besok persalinannya juga lancar Aamiin