HELP KEPALA PEYANG ?

Bun,,menurut bunda dari kedua fto ini apakah kepala anak saya sudah mengarah ke peyang atau nggak ya...atau sayanya ajj yg parno. Sebelumnya anak saya dei lahir dipkein bantal anti peyang gtu....cuma 3 minggu terakhir gg dipakein lagi karena dia suka gg mau,,gerah kayaknya.... Pas tdi aq fto kyak ngerasa bentuk kepalanya jdi rata gtu ??? kalo menurut bunda gimana

HELP KEPALA PEYANG ?
28 Tanggapan

anaku juga peyang bagian kanan bun ,skrg usianya 1th 3bln , tidur suka miring sana sini dr kcil ga oke bantal dan skrg dia jg udah bsa milih mau nen kanan apa kiri tp lebih cenderung nen kiri dia mau mkny peyangnya di kpla kanan. berharap bakal bisa bulet sih tp klo gak bsa yudahlah mau gmn lg yg pnting sehat dan prkembanganny juga bagus pinter pula.

Sebenarnya kepala bayi itu masih lunak lalu mulai mengeras & membulat dari usia 6 bln klo ga salah, Untuk mencegah kepala peyang baiknya posisi bayi diganti-ganti ketika tidur (miring kanan/kiri/terlentang) Bentuk kepala peyang nanti bisa berpengaruh terhadap pertumbuhan otak anak

4y ago

Brp mnt sekali bun digantinya?

Peyang atau bulet sebenernya gk ngaruh ke perkembangan otak ku bun, malah jaman dulu rata2 peyang, malah banyak juga yg peyang sebelah, tp bakal gk keluatan klo rambutnya udh tumbuh. Kalo anaku alhamdulillah bulet, bobonya miring kanan kiring kiri di pindah2

4y ago

Dipindahin miringnya gimana bun? Apa setiap bbrp jam sekalinkah atau gmn?

dulu bayi saya jg kepalanya peyang. gegara saya kalo nenenin pas malem lebih sering di sebelah kanan si bayi. jadi otomatis bayi miring ke kanan. akhirnya peyang 😫😫 tapi alhamdulillah semakin bertambah usia, nggak keliatan kok peyangnya. hihi

4y ago

Bener bun? Anakku juga sering mereng ke kanan, jadinya peyang kepalanya. Alhasil skrg jadi suka dimiringin ke kiri kalau tidur. Tapi kepalanya masih peyang. Berapa lama pemulihannya biar bisa kembali menuju normal lagi kepalanya bunda? Skrg usia dedek 3.5 bulan

Anak aku juga awal nya bulet bgt bun, trus aku bnyak denger jngn pake bantal ya udh aku gk pakein bntal pala blkng nya malah rata Anak aku, skrng usia nya 5 bulan

4y ago

Yg datarnya dihalangin pake kain bun kain bedong misalnya biar ga balik balik lg ketahan sama kainnua

Kl blkg rata g mslh sih bund.. yg dissbut peyang pd umumnya itu yg kanan kiri g sama. Bayiku jg gt awalnya pke bantal peyang trs skrg g pke.blkg jd rata gt jg

4y ago

Aman.. yg kliatan itu yg kanan kiri..kl blkg kyknya g ada yg koment.

Anakku malah gini Bun kepalanya.. sama neneknya disuruh lurus gini yg bagian belakang. Gak boleh bulet katanya.. klo orang Jawa namanya gepak

4y ago

Saya juga orang jawa tapi malah baru tau kaya gini bun

Anak saya keplanya penyek seblah kiri, wktu bayi gak mau gnt posisi klo lgi tidur. Tpi skrg Alhamdulillah agak kurg penyek nya

Dimassage ngebentuk pakai minyak zaitun kepalanya seperti buat adonan kue..insya Allah msh bsa kembali bulat dgn rutin ya