minta saran

Bun, mending pake pospak apa clodi ya bun?

22 Tanggapan

Tergantung preferensi bunda. Mau yg praktis dan jelas pospak. Mau yg hemat dan ecofriendly jelas clodi. Kalo bunda sibuk dan tdk ada waktu mengerjakan pekerjaan rmh, pospak solusinya krn clodi hrus rajin2 d cuci. Naah saya pribadi memilih clodi tapi tetep saya juga siapin pospak, utk dipake keluar2 atau misalnya pas lg sbuk banged ato musim hujan jd clodinya lama kering, bsa pake pospak. Skdar share pengalaman sahabatku anaknya 2 usianya terpaut 3 thn. Dia nyiapin clodi dr anak pertama dan clodinya terpakai bahkan sampe ke adiknya, dan krn pake clodi jd bertahun2 gak beli pospak, trus kelebihan lainnya adalah gak pernah ada drama2 ruam, slain itu utk toilet training lebih cepat berhasil. Itu skdar pengalaman aja, tp semua kembali ke preferensi dan kebutuhan pribadi bunda

4y ago

Bun siapin clodi berapa? Terus sehari biasanya ganti berapa kali?

Saya lg hamil anak ke3 bun, belom pake sih cmn rencananya mau beli sedikit2 dlu.. Seingetku temenku blg awalnya dia siapin sekitar 18pcs bun, mmg budget gede d awal tp hemat d akhir. Aku rencananya mau beli 4pcs dlu bun, moliat dlu sikonnya gmn, smntra bayi br lahir kan ak pakein popok tali dlu. Kalo clodinya cocok br ak tambah, mau survey dlu clodi yg bagus hehe

4y ago

Oya idealnya siih clodi tetep tiap 4jam diganti bun

Saya team clodi. Pospak kalu malam hari & pergi2. Hayo kita kurangi penggunaan pospak. Kenapa? Karna susah terurai sampahnya walau sudah bertahun2. Kalu clodi beli di awal memang berat tapi penggunaannya bisa lama kurleb 2 tahun. Lebih hemat dll. Gpp capek nyuci tok cuci clodi gak ribet bunda.

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Aku pake k dua2 nya bun.. Pagi abis mandi pake pospak, ntar 4 jam kemudian ku ganti dgn clodi. Ntar abis mandi sore ku pakai pospak lagi, 4 jam kemudian clodi. Aku ganti nya tiap 4 jam atau tiap abis pup

Pospak sama clodi punya kekurangan dan kelebihan masing masing, klo buat di rumah aja lebih baik clodi kalo pospak klo mau traveling atau mau bepergian aja bun

Sy gak tim dua2nya, tim celana kain tipis aja klo sy mah😁, cepet kering nyucinya, jg murah,, lgian cuma irt ini...

4y ago

Anak sy udh umur 5bln bun, biasa aja kok.. nyuci tiap hari pling cuma 1 hanger bulat itu penuh, lgian anakku klo mlem mah jarang ngompol bun, bisa nahan pipis agaknya, tp klo siang emang bntar2 pipis

Aku pake clodi tiap 4jam ganti mom, kalo enggak bau Pesing dan basah banget. Jadi males nyucinya mom

pospak yg soft bahannya, kalo aku pake mamy poko royal soft inshaAllah ga pernah ruam

4y ago

mungkin sekitar 2600an per pcs bun

Aku siang clodi malam pospak biar tidur makin nyenyak.