baju new born

bun,mending beli baju new born yg paketan atau satuan?minta sarannya bun ?

baju new born
135 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

paketan..biar skaligus 😃 barangkali perlu aku ada nulis daftar perlengkapan baby lengkap nih bun https://irafilanisa.com/2019/motherhood/daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir-yang-pasti-terpakai/ ada daftar perlengkapan saat bersalin juga: https://irafilanisa.com/2019/motherhood/perlengkapan-bersalin-yang-wajib-dibawa-dalam-hospital-bag/ smg bermanfaat ya 😘

Baca lagi
VIP Member

Aku prefer satuan bun. Karna di paketan baju newborn itu ada celana pendeknya, sedangkan aku khusus untuk celana pendek gamau beli yg newborn , maunya beli yg 3-6m karna temen dan sodaraku dia beli ga kepake, rencana kan pake diapers sekali pakai klo celana nb dedenya kurang nyaman karna jadi nyingsed gtu katanyaaa

Baca lagi

Kalo aku rencananya mau beli paketan.. Nanti stlh lahiran, diliat lg apa yg kurang, baru beli 😁 tapi tergantung dirimu sih, ngerasa enaknya beli satuan atau paketan.. Kalo satuan bisa beli bermotif, kalo aku lbh suka polos, biar kliatan kalo ada semut atau apalah yg nempel2 di baju 😂😂😂

Kalo paketan mungkin harganya jauh lebih murah mom, tapi coraknya satu seri+satu size Jadi sudah satu seri.. aku lebih suka campur2, paling satu motif 2 baju+celana/jumper . Biar nggak bosen aja liatnya mom, dan biasa variasi size supaya kalo kekecilan ada stock size lain 😁

3y ago

Iya mom karna kebanyakan size NB juga kepake nya singkat banget, lebih suka kalo beli baju/celana sesuai perkembangan aja supaya nggak mubadzir + nggak bosen liatny walaupun masih sering dirumah tapi seneng aja kalo pake baju coraknya beda-beda, modelnya juga beda. Kalo harga tergantung masing2 ya mom, sekarang yang terjangkau juga sudah banyak yg SNI. 😊😊

Kalo utk newborn yg ga bakal kepake lama lebih bagus paketan, harga satuannya mahal2 skrg bun, beda jauh hrganya, kalo mau banyak motif beli satuan mending nnt klo uda 3bulan keatas malah bnyk baju yg lucu2 lbh bnyk variasinya 😊

VIP Member

ecer aja,, itu baju cumen dpke bntar aja,, bayi prtumbuhannya cepat,, baby angelica jg kmrin aku bli ecer bun, sbgian ukrn NB, sbgian M, sbgian L,, skrg umr sudah 1 buln 20 hri, yg muat bajunya M sma L, NB sma S udh gk muat

Aku udah beli kaya gitu sama persis bun. Mending beli paketan gitu bun lebih murah dan bahannya lembut banget. Beli satuan jatuhnya mahal banget bun. Aku kemarin beli tambahan bajunya yg ukuran S biar agak lama kepakainya.

Baca lagi
3y ago

Beli d shoope bun nama tokonya Qiubabyshop Menurutku lumyan murah apa lg pembayaran lewat shoppepay bun.

saya rencana paketan bun (belum beli hehe) pernah coba aku hitng2 harga paketan lebih murah dibanding beli satuan. mungkin nanti stelah 3 bulan baru beli satuan yg lucuk lucuk

Harga gak beds jauh bun. Tp klo saya sih merk libby gtu mending beli satuan. Kecuali beli yg SNI seperti saffrenda, shaqueen, arimbi dll itu beli paketan atau grosiran.

Buat newborn mending beli paketan bun lebih hemat karna cuma sementara, sisanya untuk yg awet aku beli jumper" size 1tahunan karna baby pasti cepat besar..