tidak boleh keramas setelah melahirkan mitos atau fakta

Bun, memangnya bener yaa kalo habis melahirkan kalau mau keramas tunggu sampai 40hari baru boleh keramas???

146 Tanggapan

mungkin bahasanya bukan gtu ya bun .setau saya .menurut agama .. setelah melahirkan kita wajib mandi besar wiladah .. setelah itu kita kan mengalalami nifas .. sama sja ketentuanya dngan haid ..bedanya cuma hari saja nifas paling bnyk 60 hari umumnya 40 hari .slma itu kta tdk wajib solat,puasa,HB,mngkin tdk boleh keramas krna hawatir rambut nya rontok .. kalo mau keramas sok2 aja asal rmbut yg rntok dikumpulin .nnti stlh nifas selesai kita mandi wajib nifas .. rmbut ikut dimandiin .. maaf jika keliru ,stau sya sprti itu..