??????????

MITOS ATAU FAKTA kalo malam habis HB dengan suami... Paginya harus keramas...??? Soalnya aku Setiap Hari bawaannya Maunya Keramas Mulu...Bukan berarti aku HB setiap hari ya bund.... Aku lagi hamil 33 week bawaannya kalo Habis Keramas rasanya Seger banget aja gitu Bund.#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

80 Tanggapan

MITOSS BUND.... MITOS KALO GAK MANDI TTEP WANGI... ? pengen ngakak pengen pengen ngetim apa yaa... kalo muslim yaa harus mndi Junub.... kalopun non muslim... yaa bukannya enak mandi kramas yaa ?? biar badannya seger bersih gak krjngetan ???? . Nikah berapa taun sii bund... pertanyaan kayak gini dipertanyaain.

sebelum subuh harusnya udah dlm keadaan suci atau udah mandi junub keramasan,kalo masalah lagi hamil bawaannya mau keramasan mulu ya wajar si aku juga gitu dulu pashamil mulai dr trimester 2 sampe trimester 3 sehari mandi bisa 4 kali tapi kalo keramasan paling sehari sekali cuma kalo buat mandi seringbgt gatau kenapa bawannya badan gerah mulu

3y ago

aku malah bawaan nya males mandi bun ? segerah apapun itu, nyampek kamar mandi langsung berasa dingin ?

Klo hbs hb ya wajib mandi junub.. Itu kn seluruh badan kudu basah sampe ke kerak kepala..mau hamil ga hamil klo hb ya tetep mandi junub .. Klo hamil emg bawaanya gerah bun.. ak jg mandi kdg jam 11 mlm.. gara2 udh bobo keringetan ga bisa bobo lg hihi lgsg mandi baru bisa bobo lagi

3y ago

Knp ga boleh bun.. Gerah cyiiin .. klo ga mandi melek sampe pagi cyiin ..

kalau setelah HB mandi junub y WAJIB tapi kalau mandi junub gk harus keramas y gpp,yg penting niat dan cara nya betul mandi wajib caranya jga ada dan gk harus keramas,yg penting cara mandi nya betul dan niatnya jga betul (gk harus keramas pake shampo mksudnya y bun)

Kalau dalam Islam diwajibkan mandi junub setelah HB bun, membersihkan diri dari ujung kepala sampai kaki :) Kalaupun tidak HB, mau keramas tiap pagi juga ya wajar2 aja sih bun, bumil kan gerahan bawaannya, ga hamil aja saya keramas tiap mandi pagi ?

ya jelas fakta dong shayy... jangan kan paginya biasa eike subuh2 dah keramas(alias mandi junub),, kalo dlm islam itu wajib hukumnya mandi kramas stlh HB... klo lagi hamidun ya emng bawaannya panas bingits dan biar seger ya sampoan,,

kalo ini mah bukan mitos atau fakta bun, tapi kewajiban bagi seorang muslim. krna setelah hb diwajibkan mandi junub sebelum menunaikan ibadah. kalo masalah keramas, yaa ga hrs hb dlu bun, terserah aja mau keramas kapan ??

kalo bunda muslim, setelah hb atau sebelum melakukan ibadah setelah melakukan hb wajib mandi junub. kalo masalah keramasnya, gak keramas gapapa. yg penting seluruh tubuh basah.. termasuk rambut

bunda muslim atau non muslim? kalau muslim ada yg namanya mandi junub. mandi yg wajib dikerjakan habis berhubungan badan dgn suami. dan mandi junub diwajibkan juga keramas sampe basahi kulit kepala..

kl muslim ya wajib dong, kl malu ya habis HB langsung dah keramas?. kl stiap hari keramas sih wajar2 aja apa lg kl cuaca panas dan lg hamil, emng bawaanya gerah. jgn kan pagi kl bisa stiap mandi keramas

3y ago

iya?